Второй вопрос, который возникает, глядя на эти фото: «Сколько их там?»

На снимке – испанская блогерша по имени Лаура. Она с удовольствием делится с подписчиками своими многодетными буднями. Точнее, многодетной она стала совсем недавно. А внимание привлекла, когда забеременела во второй раз.

Фото, сделанное на 37-й неделе, без преуменьшения взбудоражило Instagram. Живот у Лауры просто гигантский. Кожа так натянулась, что блестит, как глянцевая. И вообще странно, что живот не перевешивает, и его хозяйка в состоянии ходить и не падать. Даже не верится, что малышей там всего двое – Лив и Лиам, брат и сестра.

1/3Фото: @mamaingenieraФото: @mamaingenieraФото: @mamaingeniera

Лаура призналась, что набрала за беременность больше двадцати кило.

«Это разрушает мои суставы. Колени, бедра, спина – все очень болит. Я стала очень медленной. То, что раньше могла сделать за 3–4 минуты, я теперь делаю все 20», – жалуется она.

Близнецы появились на свет спустя четыре дня после того, как было сделано это фото. Роды были естественными, хотя обычно в случае с двойней сразу назначают плановое кесарево.

«Был момент, когда я реально испугалась, что все это закончится кесаревым. Тем более что один из малышей шел ножками. Но все закончилось хорошо. Роды были просто чудом», – рассказала Лаура.

Теперь многодетная мама кормит грудью с двух рук, носит в слинге сразу двоих младенцев, спит в обнимку с ними обоими. При этом она еще умудряется не обделять вниманием старшего сына Энрике. Кстати, по нашей классификации мам ее можно отнести к типу «экомама».

А что с животом? С животом все не очень хорошо. Сильный диастаз, грыжа – Лаура выглядит по-прежнему беременной. Месяц этак на пятый.

1/2Фото: @mamaingenieraФото: @mamaingeniera

«Сейчас мне посоветовали делать упражнения Кегеля на укрепление мышц тазового дна, качать пресс. Я все это буду делать, когда смогу. Но вряд ли живот вернется в норму. Видимо, придется делать операцию», – со вздохом говорит Лаура.

Но, что примечательно, на теле молодой мамы не видно ни единой растяжки! Хотя бы эта беда обошла ее стороной. А с диастазом и грыжей и правда помогут справиться хирурги.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ