Если вы все еще сомневаетесь, заводить ли питомца, у нас есть несколько доводов «за».

«Ну, как ты думаешь, вы подружитесь?» – задумчиво спрашивала Таня и трепала за ухом своего любимчика, задорного бело-рыжего корги по кличке Гриша.

Спрашивала не у меня, а у собаки. И просто так. Через два с половиной месяца у Тани родится дочка. Первый ребеночек. Как собака его примет? Говорят, мелкие псы маленьких детей на дух не переносят…

«Да отдай ты его маме!» – говорили подруги. Ну как его отдашь? Гриша тоже член семьи. Он так в глаза смотрит! Будто все понимает. И получше людей, которые советуют его отдать.

Да, бывают такие случаи, когда собаки не принимают детей. Стараются укусить при каждом удобном случае, рычат. Но очень часто бывает и по-другому. Вот, например, посмотрите, как собака обнимает свою беременную хозяйку. Похоже, ждет малыша не меньше, чем родители.

А вот этот маленький песик охраняет младенца от страшного зверя – пылесоса. Пылесос едва ли не больше, чем этот очень храбрый зверек. Но тот чувствует ответственность за младшего братишку. И в обиду его не даст.

Сколько еще таких историй? Сотни, а то и тысячи. Мы собрали для вас 25 самых нежных фото, которые доказывают: дружба между детьми и собаками реальна.

1/28Фото: @edilma

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ