Эксперты проанализировали язык тела герцогини и принца Уильяма и расшифровали их жесты по отношению к Джорджу и Шарлотте.

Самая известная пара Великобритании, как давно заметили их поклонники, не афиширует свою семейную жизнь, если только им не приходится это сделать согласно королевскому протоколу. И тогда оказывается, что это вполне нормальная семья со всеми прибамбасами, включая детские истерики.

«Язык их жестов подтверждает, что они хорошо чувствуют эмоциональные потребности своих детей», – утверждает Бланка Кобб, специалист в этой области и автор популярной книги Methods of the Masters, в интервью Good Housekeeping.

Глаза в глаза

1/3Фото: GettyImagesФото: GettyImagesФото: GettyImages

Они не только в гармонии со своими детьми, но и стараются быть на их уровне – в буквальном смысле. Во многих случаях и Кейт, и Уильям наклоняются, чтобы их глаза были на уровне глаз детей. Такое поведение означает, что дети – главное для них, несмотря на то, сколько камер их в этот момент снимает. Так создается момент интимности, защищающий их от окружающего безумия. Они смотрят детям в глаза, тем самым демонстрируя, что они рядом и все под контролем.

Прикосновения

1/3Фото: GettyImagesФото: GettyImagesФото: GettyImages

Порой Уильям всем телом склоняется над Джорджем, показывая, что он его защитник, но в то же время позволяя сыну решать самому, насколько он в нем нуждается. И он решает: сынуля держится за отца всего несколькими пальцами, что значит, что ему комфортно в данной ситуации.

Острый локоть

1/2Фото: GettyImagesФото: GettyImages

Мамы и папы по-разному успокаивают своих чад – и тут у Кейт и Уильяма есть собственный подход. Приглаживание волос принца Джорджа – это не только забота о его внешности, но и возможность для Кейт прикрыть его от камер. Ее острый локоть и прямые пальцы напоминают движение каратиста. Другими словами, так Кейт бессознательно (и вежливо) намекает, чтобы посторонние отстали от ее мальчика.

Закрывание телом

Как-то пара успокаивала Шарлотту прямо в аэропорту. По словам эксперта, это выдающийся момент, когда оба родителя касаются ребенка, отрешившись от всего остального ради ее комфорта, цитирует американский Woman’s Day. Для усиления эффекта принц Уильям наклонился вперед, стараясь поймать взгляд дочери. Этого достаточно, чтобы Шарлотта перестала капризничать и они смогли продолжать выполнять свои королевские обязанности.

На ручки

Один из наилучших способов поддержать своих детей – это физически присутствовать рядом с ними. На одном из мероприятий Уильям взял на себя вес сына и отклонился назад, чтобы тот чувствовал себя еще увереннее. Удобно расположившись на руках отца, принц Джордж выглядит абсолютно спокойным.

А главное что? Улыбка!

Кроме всего перечисленного, язык жестов Кейт и Уильяма говорит о том, что им очень нравится быть родителями. Общаясь с детьми, они не перестают улыбаться. Молодцы! У них можно поучиться тому, как делать приятными самые трудные моменты в жизни.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ