Что за странная прихоть – заставлять будущих мам стирать лак? Оказывается, вовсе не прихоть.

Если честно, мне самой стремление отправиться в роддом во всем блеске своей красоты кажется странным. Ну зачем, скажите на милость, делать тотальную эпиляцию всей мамочки? Думаете, акушер это оценит? Да нет, они ценят совсем другое. Чистоплотность, например. Макияж тоже ни к чему – он гарантированно размажется. К тому же представьте, как вы будете выглядеть при полном мейке, когда вам клизму делают. А вот маникюр – это другая история.

«Я-то в роддом без лака приехала. Но видела, как девочку заставили нарощенные ногти срезать. Представляете? Их же не срежешь ничем! За что такое зверство?» – задаются вопросом мамочки на форумах.

Попробуем объяснить. Шеллак, конечно, очень удобен. Совсем-то забывать об уходе за собой не хочется. И чем он может повредить? Оказывается, может.

«Акушер во время родов следит за состоянием ногтевого ложа, – объясняет акушер-гинеколог Марина Стеблова. — Если ноготь начинает синеть, значит, нужны экстренные меры – могут быть проблемы с сердцем и дыханием. Тут даже прозрачный лак ни к чему – он бликует и может искажать картину».

И не только шеллак попал в немилость. Нарощенные ногти тоже. И тут дело не только в том, что за ними цвета настоящих ногтей не разглядеть.

«Во время схваток женщина может схватиться не только за ручки кровати-рахмановки. Но и за руку врача. Для него это чревато травмами, иногда достаточно серьезными», – поясняет Стеблова.

Говоря о серьезности травм, врач не преувеличивает. Были случаи, когда женщины срывали кожу с рук медиков. Ведь когда очень больно, сложно себя контролировать.

Поэтому, пожалуй, стоит пойти навстречу нехитрым правилам и ограничиться обычным маникюром без покрытия. А наращивание ногтей оставить на потом.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ