Американка Кэйси Сондерс сначала выносила мальчиков, а потом «сходила» за девочками.

Огромное количество женщин мечтает родить близнецов или двойняшек, и это вполне логично. Посудите сами: маме не нужно мучиться, вынашивая и рожая несколько раз, да и детки, скорее всего, будут очень близки и дружны. Вот только везет на близнецов далеко не всем. А жительнице штата Колорадо в США, такое счастье выпало целых два раза! 27-летняя Кейси Сондерс может по праву считаться матерью-героиней, ведь они с мужем Юджином Гори создали настоящее семейство двойников.

Родив мальчиков-близнецов, Кейси много лет не решалась вновь становиться матерью

История этой удивительной семьи началась десять лет назад. Тогда еще совсем юная Кейси подарила Юджину очаровательных мальчишек Хейдена и Кэмерона – не просто близнецов, а монохориальных моноамниотических братьев, имеющих в утробе матери одну плаценту и амниотический мешок на двоих, а еще одинаковую группу крови. Появившись на свет, такие карапузы поражают удивительным сходством друг с другом, из-за этого их часто путают собственные родители. Монохориальные моноамниотические двойни «получаются» в редких случаях, составляющих всего один процент от всех многоплодных беременностей. Кстати, выносить таких деток очень сложно, потому что они постоянно рискуют запутаться в пуповине. К счастью, своих сыновей Кейси выносила благополучно, но все равно долгое время после этого девушка не решалась на материнство.

И вот спустя девять лет Кейси и Юджин все-таки созрели для дальнейшего продолжения рода. Каково же было удивление супругов, когда доктор вынесла вердикт: «Снова двойня! Монохориальная моноамниотическая…» Шансы на такое совпадение у супругов были не просто маленькие, а практически нереальные – один на 10 миллионов. И все же они умудрились вытянуть именно этот «лотерейный билет».

«Когда я услышала два сердцебиения, то подумала, что сонограф надо мной издевается!» – вспоминает Кейси.

У малышек была одна пуповина на двоих, и они могли в ней запутаться и погибнуть в утробе

Все последующие месяцы Кейси Сондерс пролежала в госпитале: слишком велики были риски потерять своих маленьких принцесс. Врачи сказали, что у нее родятся девочки. Выживаемость моноамниотических близнецов после 24-й недели беременности составляет от 75 до 80 процентов, так что женщину оберегали как могли.

— Каждый ультразвук вызывал волнение, к тому же я была вынуждена находиться вдалеке от своей семьи, а это очень тяжело психологически, – вздыхает Кэйси. — Приходилось через видеосвязь общаться с сыновьями, которых пускали в палату только по выходным.

Но хождения по мукам того стоили, ведь малышки родились живыми и здоровыми. Да к тому же настоящими красавицами! Девочек назвали Майей и Лайей. После рождения на восемь недель раньше положенного срока им пришлось провести целый месяц в госпитале, но сейчас они чувствуют себя хорошо. Спустя четыре месяца после родов счастливая мать решила поделиться своей удивительной историей с Daily Mail Online, чтобы вдохновить других женщин не бояться сложностей на пути к материнству.

Что и говорить, беременность и роды – сложная штука! Но когда держишь на руках своего маленького ангела, а у Кейси их теперь целых четыре, все проблемы забываются.

А вы хотели бы родить близнецов или двойняшек?

  • Мечтаю о двойняшках
  • Сразу два малыша? Ни за что!
  • Хочу близнецов

Проголосовали: 27А вы хотели бы родить близнецов или двойняшек?

  • Мечтаю о двойняшках51,9%
  • Сразу два малыша? Ни за что!29,6%
  • Хочу близнецов18,5%

Проголосовали: 27

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ