Статистика – это только звучит скучно. На самом деле при разного рода подсчетах обнаруживается масса смешных и интересных вещей.

Что мы знаем о детях? Они рождаются беспомощными, не говорят, почти ничего не могут и очень быстро растут. Ах да, еще у них нет коленных чашечек и они не умеют плакать, только кричать. Но это еще далеко не все. Мы отыскали еще 26 фактов, которые доказывают, что дети – это просто инопланетяне какие-то.

1. С момента рождения до момента полного привыкания к горшку ребенок расходует примерно 8 тысяч подгузников.

2. В организме новорожденного ребенка нет ни единой бактерии. А в его сосудах циркулирует всего 235 миллилитров крови. В артериях и венах взрослого человека, напомним, 5 литров крови.

3. В первые два года жизни ребенка суммарный недосып родителей составляет примерно полгода. В буквальном смысле – если сложить все те часы, что они должны были спать, но не спали, получится около полутора тысяч часов. Полгода, Карл!

4. Новорожденные дети первые несколько месяцев различают только черное и белое. Все остальные цвета они начинают видеть позже.

5. Детскую крайнюю плоть, которая остается после обрезания, используют для изготовления косметических средств. Простите нас за этот факт.

6. Исследования показали, что дети успокаиваются в два раза быстрее, если слышат пение, а не просто разговорную речь.

7. Неврологи говорят, что в первые годы жизни детям не снятся сны.

8. Статистика утверждает, что дети, родившиеся преждевременно, с большей вероятностью становятся левшами.

9. Знаете ли вы, что… Самым юным профессиональным игроком в футбол стал 20-месячный ребенок. Он был принят в Бельгийский клуб.

10. Если во время внутриутробного развития какой-либо орган плода получает повреждения, то плод направляет на восстановление органа стволовые клетки.

11. Когда ребенку исполняется год, размер его ноги равен половине его «взрослого» размера. Умножьте на два – и получите размер ботинок, которые ваше чадо наденет на выпускной.

12. Малыши, которые родились на две недели раньше срока, не умеют потеть. Даже если им жарко, испарины не будет. Постепенно потовые железы «дозревают». Сперва начинает потеть лоб, затем грудь, потом руки и в последнюю очередь – ноги.

13. Пол младенца зависит только от отца. Y-хромосома, «благодаря» которой рождаются мальчики, содержится в мужской ДНК. В организме женщины такой хромосомы нет. Диета, время дня, поза в сексе – все это значения не имеет абсолютно никакого.

14. В Средние века детские болезни лечили исключительно пиявками. Например, если у малыша был круп, пиявку засовывали в дыхательные пути ребенка.

15. Каждую минуту в мире рождается примерно 255 малышей. Это 4,3 рождения в секунду.

16. Длина кишечника новорожденного младенца – 3,35 метра. По мере взросления эта цифра удваивается.

17. Ученые считают, что дети, которых кормят грудью первые три месяца, развиваются на 30 процентов эффективнее, чем малыши, которых кормят смесью.

18. На момент рождения в мозгу ребенка насчитывается больше 10 миллионов нервных клеток. По мере взросления их количество уменьшается.

19. Дети не помнят ничего из того, что с ними случилось в первые три года их жизни. Нейробиологи называют это явление инфантильной амнезией. Есть несколько теорий о том, почему так происходит, но ни одна из них не доказана на 100 процентов.

20. Ученые Техасского университета обнаружили, что младенцам красивые лица нравятся больше, чем заурядные.

21. Каждый день свой день рождения отмечает по меньшей мере 9 миллионов человек в мире.

22. Начиная с рождения и на протяжении первых двух лет жизни в ребенке происходит 73 тысячи различных изменений. Среднее время каждого изменения – две минуты. Каждые две минуты малыш меняется – уму непостижимо!

23. В первые несколько дней после рождения кожа ребенка настолько чувствительна, что он может различать прикосновения щетинок разного размера.

24. Если ребенок отворачивается от ложки, значит, он наелся. Нет, он не капризничает, просто сыт.

25. Наибольшее число детей, рожденных от одной женщины, – 69 человек. Рекорд поставила – та-дам! — русская крестьянка. Имя ее неизвестно, только фамилия – Васильева. С 1725 по 1765 год она семь раз рожала тройняшек, 16 раз двойняшек, и четыре раза у нее родились четверняшки.

26. Ваш ребенок любит с вами играть в «ку-ку»? Ну, когда вы закрываете лицо руками и делаете вид, что вас нет. А потом – упс, и опять вы есть. Это все потому, что «оперативная память» у ребенка очень короткая. Когда вы закрываете лицо, вас для малыша не существует. Он просто забывает о том, что вы есть, когда вас не видит. С глаз долой – из реальности вон.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ