Рождение ребенка – дело серьезное. В то время как некоторым парам удается забеременеть практически с первой же попытки, другие тратят на зачатие огромное количество сил и времени. Ученые выяснили, что есть вполне определенное число половых актов, необходимое, чтобы сделать нового человека.

Помните, есть такой ужасно пошлый анекдот про поручика Ржевского: «Поручик, вы детей любите? Детей не люблю, но сам процесс…» Казалось бы, попытки зачать должны приносить сплошное удовольствие. Но почему-то не приносят.

Ученые выяснили, что в среднем пары занимаются сексом 78 раз с того момента, когда они решают обзавестись потомством, до появления второй полоски в тесте на беременность. Эти 78 раз занимают у будущих родителей 158 дней. То есть, если обобщить, около полугода.

Сайт для родителей ChannelMum провел опрос 1194 родителей и обнаружил, что большинство пар занимались любовью примерно 13 раз в месяц, пытаясь забеременеть. Хотя может показаться, что это 13 случаев удовольствия. Но пары так старались зачать, что моменты близости были напрочь испорчены тревогой и стрессом – а вдруг не получится? Для 18% мужчин и женщин такой секс был в тягость. Еще 43% ощущали социальное давление (пресловутые часики, которые тикают) и страх, что у них снова ничего не выйдет.

«Хотя попытки забеременеть могут приносить удовольствие, это также и тяжелая работа, причем забеременеть удастся не всем парам. Поэтому даже фокусируясь на ребенке, не забывайте друг о друге», – советует Зобан Фригард, основатель сайта ChannelMum.

Некоторые считают, что успех в этом деле зависит от позы. Исследователи обнаружили, что самой популярной остается миссионерская (используют 75% всех опрошенных пар), цитирует исследование американский Woman’s Day.

Впрочем, другие выводы говорят о том, что беременность зависит от менструального цикла женщины, причем половина дам старается заниматься сексом в дни овуляции, а 39% улучшают свою диету и принимают витамины – и через девять месяцев становятся мамами.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ