Самые красивые кроссовки, ботиночки и босоножки – в нашей фотоподборке.

Настали теплые деньки, а значит, громоздкие ботинки и резиновые сапоги можно убрать подальше в шкаф! Рассказываем, какая обувь обязательно должна быть в гардеробе каждого ребенка.

Кожаные ботиночки

Самый подходящий вариант на весну и начало или конец лета. В нашей полосе июньские или августовские денечки могут быть настолько холодными, что в даже в кожаных кроссовках ребенку будет зябко. Поэтому обязательно имейте в запасе хотя бы одну пару кожаных полуботинок на байковой подкладке. Будет очень хорошо, если верхний материал такой обуви будет пропитан средством с водоотталкивающим эффектом.

Кроссовки или кеды

В теплое время года без удобных и практичных кроссовок просто никуда! В них ребенок чувствует себя максимально комфортно при условии, что на улице не слишком жарко. В идеале нужно иметь одну пару кожаных кроссовок и еще одну пару парусиновых кед. Сегодня можно купить обувь абсолютно любых расцветок – от нежно-пастельных до насыщенных. Однако будет лучше сделать выбор в пользу практичных цветов, таких как синий, серый, черный, бордовый, фиолетовый, зеленый. Конечно, белые кроссовочки смотрятся на детской ножке чудесно, но только первую неделю. Поверьте, они очень быстро примут поношенный вид, ведь ребенок будет играть в песочнице, прыгать по лужам и обязательно залезет в грязь.

Обувь может быть какой угодно, главное – чтобы подходила ребенку по размеру

Слипоны

Этот вид обуви вошел в моду несколько лет назад: сначала они стали популярны среди взрослого населения, а вскоре появились и детские слипоны. Чаще всего их изготавливают из плотной парусиновой ткани на тонкой резиновой подошве. Такая обувь очень удобная – легкая, практичная, хорошо носится как в теплые, так и в прохладные деньки. А главное, стоит сущие копейки! Но у некоторых малышей в них могут потеть ножки – все-таки резиновая подошва делает свое дело. Еще один важный момент: слипоны не подходят малышам. Деткам до трех лет лучше выбирать обувь с жесткой пяткой, чтобы правильно формировалась стопа.

Босоножки или сандалии

Для жарких летних деньков выбирайте открытую обувь. Идеально, если она будет кожаной, но подойдут и варианты из плотного текстиля. Малышам стоит покупать сандалии с закрытой жесткой пяткой, более взрослым детям можно носить босоножки с открытой пяткой. Главное, чтобы обувь крепко сидела на ножке. Шлепки не подойдут для повседневной носки, они хороши только на пляже и в бассейне.

Что точно не стоит покупать

Откажитесь от обуви, которая не подходит ребенку по размеру. Помните, что ботинки не должны сильно пережимать стопу, как и не должны болтаться на ноге, словно «карандаш в стакане». Многие родители покупают детям обувь на два, а то и на три размера больше, мол, какой смысл разоряться каждый сезон, ребенок все равно вырастет! Это неправильная логика, ведь для того, чтобы стопа крохи формировалась правильно, обувь не должна быть слишком велика. В идеале следует выбирать ботинки на один размер больше.

1/20Кеды HM, 1499 руб.Фото: интернет-магазин HM

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ