Мы выяснили, что и почем предпочитают покупать будущие родители.

Какие вещи нужны новорожденному в первую очередь, знают не только мамы, а вообще все: коляска, кроватка, бутылочки, подгузники. Вопрос только в выборе конкретного товара – тут вариантов так много, что можно заплутать в этих дебрях. Совместно с новым маркетплейсом «Беру» мы подобрали самые популярные вещи, которые покупают будущие родители.

Подгузники

Да-да, когда-то обходились без них. А сейчас без них ни одна мама себе жизни не мыслит. Время самодельных подгузников из тонкой ткани, к счастью, давно позади. Главные требования мам к подгузникам – гипоаллергенный верхний слой и защита от протекания, остальное – приятные бонусы в виде полоски-индикатора или антибактериальной пропитки. Самые популярные подгузники – японские, они отлично держат влагу и не вызывают раздражения. Однако они же и самые дорогие – цены на них начинаются от 1200 рублей за пачку.

Самые популярные марки

Merries – тонкие подгузники на липучках ежегодно занимают первые строчки рейтингов. Они нежно прилегают к телу и не стесняют движений, у них дышащий внутренний слой – поэтому кожа малыша в безопасности. Итого – более 70 процентов положительных отзывов и всего несколько негативных комментариев. Средняя стоимость упаковки – 1500 рублей.

Moony – еще одна японская марка. У подгузников эластичный пояс, который практически не давит на животик и зону пупка. Широкие резинки вокруг ножек надежно защищают от протеканий, но не сковывают движений. Они отлично подходят для ночного сна. Средняя стоимость упаковки – 1400 рублей.

Pampers Premium Care – марка, благодаря которой появились одноразовые подгузники, популярна во всем мире. Производители утверждают, что у подгузников премиальной линейки Pampers непревзойденная скорость впитывания, что довольно важно. Ну и основной момент – эти подгузники гораздо дешевле японских аналогов, их цена колеблется от 400 до 600 рублей.

1/3MerriesФото: БеруMoonyФото: БеруPampers Premium Care Фото: Беру

Молочные смеси

Иногда с грудным вскармливанием у мам не складывается. А иногда у малыша оказывается аллергия на грудное молоко. А современные молочные смеси не только содержат необходимые ребенку витамины и минералы, но еще и учитывают возможность у малыша аллергии.

Самые популярные марки

Смесь «Бибиколь Нэнни Классика» сделана из натурального козьего молока, полученного на фермах Новой Зеландии. Сбалансированный состав продукта содержит минералы, витамины, молочные белки, жиры и кислоты (омега-3, омега-6). Лучше всего подходит для малышей, склонных к аллергии и реакциям на белок коровьего молока. Цена колеблется от 1100 до 2100 рублей.

Смесь «Nutrilon (Nutricia) Пепти Аллергия». Эта смесь содержит улучшенный комплекс жирных кислот, пребиотики GOS/FOS, способствующие формированию нормальной микрофлоры, а также комплекс витаминов и минералов, нужных для физического роста малыша. Судя по отзывам, с этой смесью у малышей значительно реже возникает аллергический дерматит. Цена колеблется от 400 до 1000 рублей.

Смесь Kabrita 1 GOLD – на основе козьего молока, содержит линолевую, докозагексаеновую, арахидоновую и другие кислоты, способствующие полноценному развитию мозга малыша в первые месяцы жизни. Главное преимущество продукта – полное отсутствие коровьего белка, на который у детей может возникать аллергия. Эта смесь – самая дорогая из представленных. Подкупают отзывы – утверждают, что аллергии на нее не возникает вовсе. Средняя стоимость упаковки – 1500 рублей.

1/3«Бибиколь Нэнни Классика»Фото: Беру«Nutrilon (Nutricia) Пепти Аллергия»Фото: БеруKabrita 1 GOLDФото: Беру

Бутылочки

С рождения малыша мамам не обойтись без бутылочек, даже если малыш на грудном вскармливании. Сцеженное молоко, а после полугода – вода: для всего нужны бутылочки.

Самые популярные марки

Philips AVENT Natural – сделаны из прочного пластика, не протекают, и их удобно мыть специальным ершиком, который есть в комплекте. В набор для кормления новорожденных Philips AVENT Natural входит шесть предметов: четыре бутылочки разного размера, крышечки для них, пустышка и удобный ершик. Средняя цена на комплект – 2500 рублей.

Подарочный набор из 5 бутылочек Dr. Brown’s – у антиколиковых бутылочек узкое горлышко, благодаря этому в них не образуются пузырьки. Малыш не наглатывается воздуха и в результате реже срыгивает. К слову, это самые популярные бутылочки из представленных. В отзывах даже отмечают, что соски на бутылочках анатомичной формы, поэтому малышам удобно. Средняя стоимость набора – 2700 рублей.

1/2Набор Philips AVENT Natural Фото: БеруНабор Dr. Brown’sФото: Беру

Ванночки

Первое купание малыша – важный и ответственный момент. Многие женщины знают, как после него болит спина. А специальные ванночки позволяют сделать жизнь мамы легче и приятней.

Самые популярные марки

Детская складная ванночка Baby Swimmer – ванночка с нескользящим дном, которую можно повесить на крючок или закрепить на стене ванной комнаты. Ванночка компактно складывается, поэтому места для ее хранения практически не требуется. Средняя стоимость – 1400 рублей.

Happy Baby Emma с анатомической горкой – в ней есть сливное отверстие и углубление под принадлежности для купания. Анатомическая горка предназначена для детей с рождения и до 12 месяцев. Благодаря форме горки малыша можно не придерживать в ванне постоянно. Поэтому нагрузка на руки и спину мамы существенно снижается. Средняя стоимость – 1200 рублей.

Лежак для купания AngelCare – основа сделана из пластика, сетчатая часть – из силикона. У нее нескользящее донышко, есть индикатор уровня воды. Производитель уверяет, что поверхность обладает антимикробными и антигрибковыми свойствами. А хранить лежак можно, повесив на стенку. Средняя стоимость – 2600 рублей.

1/3Baby Swimmer Фото: БеруHappy Baby Emma Фото: БеруAngelCareФото: Беру

Коляска

Один из самых дорогостоящих пунктов в списке покупок для новорожденного. Подходить к выбору коляски нужно очень ответственно: малышу в ней должно быть удобно, а маме – под силу заносить на этаж и спускать вниз. Кроме того, коляска должна быть маневренной и прочной. К тому же ее нельзя покупать с рук – так говорят врачи-педиатры.

Самые популярные марки

Inglesina Sofia (шасси Ergo bike) cookie – коляска для новорожденных на круглый год: долгие прогулки на морозе будут в радость, проходимость у нее отличная. В глубокой люльке малыш поместится и в зимнем комбинезоне. Спинка люльки регулируется, а от дождя, ветра и яркого солнца ребенка защитит специальный козырек. Это одна из самых популярных моделей последнего десятилетия. Средняя цена – 33 000 рублей.

Teddy Angelina Lite PKL FL02 – в просторной люльке среди одеял младенцу будет удобно даже в прохладное время года. Люльку можно установить лицом и к маме, и к улице. У коляски очень тихий ход благодаря надувным резиновым колесам. Ее считают оптимальной для зимних прогулок по заснеженным дорогам и тротуарам. Большую популярность у родителей коляска снискала благодаря своей невысокой цене и соответствию необходимых требований – средняя цена от 11 500 рублей.

1/2Inglesina Sofia Фото: БеруTeddy Angelina Lite Фото: Беру

Автокресло

Если вы планируете путешествовать с младенцем, то к обязательным аксессуарам добавится и автокресло. Главные параметры безопасности – качественные ремни, надежная ручка для переноски и удобная форма.

Самые популярные марки

Автолюлька Happy Baby Skyler V2 – одна из самых популярных в своей категории. Родители высоко оценили небольшой вес – всего 4 килограмма и мягкий анатомический вкладыш, который помогает крохе принять удобное и естественное положение. Средняя стоимость автолюльки – около 3000 рублей.

Автокресло Chicco Auto-Fix (группа 0+, до 13 кг) – его можно установить или вытащить из машины вместе с ребенком одним движением, что очень удобно. Кроме того, родители в комментариях отмечают легкую регулировку ремней. Цена – 10 600 рублей.

Автокресло Zlatek Colibri (группа 0+, до 13 кг) – она весит всего 2,5 килограмма, поэтому с его установкой справиться очень легко. Для удобства родителей кресло оборудовано ручкой для переноски. Форма кресла и мягкая подкладка под голову позволяют ребенку занять правильное положение, поэтому в дороге он легко сможет заснуть. Средняя стоимость модели – 2100 рублей.

1/3Happy Baby Skyler V2 Фото: Беру

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ