Несмотря на то что график у знаменитостей совершенно безумный, а декрет зачастую практически отсутствует, некоторые стараются обходиться без посторонней помощи.

Они сталкиваются с теми же трудностями, что и обычные мамы, которых не узнают на улицах и не караулят папарацци. Они не высыпаются, тащат на себе автолюльку и сумку с принадлежностями для прогулки, меняют подгузники и купают, кормят и укладывают спать. Не все, конечно, но нескольких отважных голливудских див мы отыскали.

Блейк Лайвли и Райан Рейнолдс

У звезды «Дэдпула» и его красавицы-жены двое детей – две девочки, Джеймс и Инес. Да, старшую они назвали мужским именем. Райан вообще известен как очень трепетный папаша: изрядная часть постов в его «Твиттере» как раз о жизни с детьми. Он даже признавался журналистам, что ему нравилось просыпаться по пять раз за ночь, чтобы поменять подгузники Джеймс.

«Я устал, я просто изнурен, но у меня с лица не сходит глупая улыбка», – говорил Рейнольдс. Они с Блейк признались, что решили не нанимать няню, которая помогла бы возиться с ребенком. Им самим нравится этим заниматься.

«Я не могу поверить, что для меня делали то же самое, что я делаю для этого человечка прямо сейчас. Эта мысль у меня появилась только после того, как я стал отцом», – сказал Райан.

Дженнифер Лопес

У красотки Джей Ло подрастают близнецы. Заботиться о шумной парочке всегда сложнее, чем об одном малыше. Бессонные ночи, бесконечные кормления, а когда дети начинают ползать и ходить, это вообще стресс на стрессе. Дженнифер поначалу экспериментировала с нянями, когда ее дети только появились на свет. Но быстро поняла, что такой опыт не для нее. Вместо нянь Джей Ло больше полагалась на помощь семьи. Молодой маме помогала ее собственная мать, двоюродный брат и близкая подруга Арлин.

Позже Дженнифер все же наняла гувернера для сына. Но не потому, что не справлялась. Она объясняла, что хотела, чтобы у мальчика был мужской пример перед глазами.

«Бедный мальчик окружен женщинами круглые сутки. Он прыгает на меня, он ездит у меня на шее. Он буйный, как и все мальчишки. И я решила, что ему нужен компаньон, хороший парень, чтобы ему было с кем повеселиться», – рассказывала актриса, когда ее сыну исполнилось шесть лет.

Эль Макферсон

Австралийская супермодель воспитывает двоих сыновей. Поначалу она тоже обходилась без нянь. И лишь когда мальчикам исполнилось по 9 – 10 лет, она решила нанять им гувернера: отец детей не так уж тесно общался с сыновьями, как хотелось бы, а мужское воспитание парням все-таки нужно.

«Каждому мальчику нужен образец для подражания. Я хотела, чтобы рядом с ними был такой человек. Чтобы он прививал сыновьям нормы поведения, играл с ними в мяч, все такое», – объясняла Эль.

Совсем от помощи Макферсон не отказывалась. Но ей помогали родственники и друзья, а не персонал по найму.

Риз Уизерспун

Блондинка в законе – мама троих детей. У нее почти взрослая дочка Ава и сыновья Дикон и Теннесси. График у звезды всегда был отчаянно напряженный, ведь Риз одна из самых востребованных актрис.

«Думаю, у нас было бы больше трудностей с воспитанием, если бы мы поручили это няням. Мне кажется, они выросли бы настоящими засранцами, – объяснила Риз причины своего недоверия к няням. — Никто не идеален, но ведь вы любите своих детей больше всех на свете и сделаете для них все, что только сможете. Конечно, приходится чем-то жертвовать. Но мои дети говорят, что они гордятся мной. И это все, что мне нужно».

Эштон Кутчер и Мила Кунис

Очаровательная пара растит дочку Уайетт и сына Димитрия. Они сразу заявили, что будут растить детей сами и никакие няни им не нужны. Мила признавалась, что время ночных кормлений – это самое ценное время, которое она провела со своей дочкой.

«Это время никогда больше не повторится», – говорила она. Эштон с женой совершенно согласен: «Мы просто хотим знать своих детей. Мы хотим знать, что делать, если малыш плачет, куксится. И я думаю, единственный способ этого достичь – быть с ними».

Мэтью Макконнахи и Камилла Альвес

Оскароносный актер и его жена, красавица-модель из Бразилии, воспитывают троих малышей: сыновей Леви и Ливингстона и дочку Виду. Забота о детях лежит в основном на плечах Камиллы. Ей помогает ее мама, которая живет вместе с супругами. Судя по тому, что они говорят журналистам, мама Камиллы – просто супербабушка.

«Наши дети – это три маленьких человека, им всем нужна мама, причем одновременно», – говорила Камилла.

Она, кстати, собственноручно готовит детям школьные обеды – нарезает сэндвичи в форме сердечек.

«Я готовлю обед, кормлю грудью, делаю одно, другое, снова кормлю грудью. Я встаю в 5 утра каждый день. Недостаток сна – это моя жизнь», – рассказывала Камилла.

Дженнифер Лав Хьюитт

Еще одна знаменитость, которая сказала твердое «нет» перспективе нанять няньку после рождения детей. А их у Дженнифер двое: дочка Отем и сын Аттикус. Актриса сама вставала к детям ночами, чтобы покормить и сменить пеленки, купала и гуляла, обходясь без какой-либо помощи со стороны. Помогал ей только муж Брайан.

«Нам было интересно делать все самим, – пожимает плечами Дженнифер. — Я думаю, все мамы понимают, что на самом деле значение имеют только дети. Ребенок здоров, нет колик, он нормально спит – и жизнь прекрасна!»

Маим Бялик

Звезда «Теории Большого взрыва» воспитывает двоих сыновей, Фредерика и Майлза. Она с самого начала знала, что никакая няня ей не нужна: ей хотелось самой заботиться о своих детях.

«Мне не нужна помощь ни от кого, только от моего мужа. Мое желание стать главным опекуном для моих детей – это мой выбор, от которого я никогда не откажусь. И деньги здесь ни при чем», – уверяет Маим.

Селин Дион

У певицы трое детей: старший сын Рене-Чарльз и близнецы Нельсон и Эдди. Двойняшки были по-настоящему выстраданными детьми Селин. Ей пришлось делать ЭКО, причем одной попыткой дело не ограничилось.

«Я отдавала своим малышам всю себя. Я мечтала о детях, мечтала заботиться о них», – говорила она. В то же время Селин признавалась, что растить близнецов – тяжелый труд.

«Я меняю подгузники и кормлю грудью. Это те вещи, в которых никто не может меня заменить. Иногда это ужасно, но я счастлива это делать и делаю день за днем», – говорила она журналистам.

Ева Мендес и Райан Гослинг

Одна из самых красивых пар Голливуда – родители двух девочек, Эсмеральды и Амады. Няни в этой семье тоже нет.

«Я делаю все, что должна делать, невзирая на степень усталости», – говорила Ева.

Актрисе помогают ее собственная мама и, разумеется, муж. «Я никогда не ценила свою семью так, как после рождения детей. Я так благодарна им всем за помощь. Моя мама просто потрясающая», – призналась актриса.

Джессика Альба и Кэш Уоррен

Красавица-актриса недавно стала мамой в третий раз. Когда на свет появились двое ее первых детишек, Джессике все же пришлось обратиться за помощью. Но не к няне, а к семье. Причем звезда даже платила им за помощь: ведь возня с детьми – это тоже работа, причем довольно тяжелая. А когда родился третий ребенок Джессики, малыш Хейс, актриса все же прибегла к помощи посторонней женщины. Точнее, по словам актрисы, их связывает давняя дружба.

«Моя милая Конни Симпсон. Почти 10 лет назад она появилась в моей жизни вместе с моей новорожденной дочуркой Хонор. Она научила меня купать малышку, кормить грудью, убаюкивать моего ребенка. Она научила меня, как важно заботиться о себе и выражать свои чувства», – написала Джессика у себя на страничке в Instagram.

Дженна Фишер и Ли Кирк

Звезда сериала «Офис» и ее муж-сценарист – родители двоих детей, у них сын Уэстон Ли и дочка Харпер Мари. Дженна не раз говорила, что у них нет прислуги вообще: ни повара, ни няни, ни водителя. У нее даже личного тренера не было.

«Как и все работающие мамы, я стараюсь поймать равновесие и все успеть. Я сама занимаюсь детьми, готовлю, играю, убираю. Как и все мы, я пытаюсь понять, как мне лучше организовать свое время, чтобы все успеть», – говорила Дженна.

Джерри O’Kоннелл и Ребекка Ромейн

Актер, известный по роли в сериале «Скользящие», и его жена, актриса и бывшая модель, растят двух девочек-близняшек. Долли Ребекка-Роуз и Чарли Тамара-Тьюлип уже подростки, так что родители теперь могут с улыбкой вспоминать те времена, когда они были совсем малышками. А было непросто: Ребекка тогда участвовала в съемках, которые шли в Ванкувере, а жили супруги в Лос-Анджелесе. И Джерри метался на самолете между двумя городами, чтобы семья могла побыть вместе.

«Мы помогали друг другу. Тот, кто не на работе, тот занят домашними делами. Это настоящая жизнь, вот она. Если вы платите кому-то, чтобы он прожил эту часть жизни за вас, то кто же вы?» – говорила Ребекка.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ