Бодишейминг против бодипозитива – это противостояние стало символом нашего времени.

Woman’s Day уже не раз и не два рассказывал о фотопроектах, призванных помочь молодым (или не очень) мамам принять свое новое тело. Блогеры и фотографы, фитоняши и продвинутые бодипозитивщицы – на тему того, как должна выглядеть женщина после родов, не высказывался только ленивый. Война идет суровая. Противостояние между сторонницами «естественной» красоты и бодишеймерами накалилось, кажется, до предела. Каким все же должно быть материнское тело? Таким, каким его сделали беременность и роды? «Да», – уверенно отвечают одни. «Нет, – столь же уверенно отвечают другие. — Вы просто лентяйки».

И те, и другие, кажется, забывают о том, что нет двух одинаковых женщин. Нет двух одинаковых беременностей. Одной повезет, и она родит семерых детей, не обзаведясь ни единой растяжкой. Другая будет мазаться маслами круглосуточно, но после первой же беременности покроется багровыми стриями. И обе будут смотреть друг на друга свысока: одна потому, что хорошо выглядит, а вторая «себя запустила», другая – потому что фитоняша зациклена на своей внешности, а надо бы о детях думать.

А еще вокруг беременных женщин и молодых мам очень много ханжества. Ждешь ребенка – значит, никаких тебе открытых купальников, танцев, фото в стиле ню. Ярлык #тыжемать от лба не отклеишь.

Кто прав? Да никто. Но мы отыскали нового солдата этой войны. Фотограф и мама двоих детей Джейд Билл создала фотопроект, который должен помочь мамам перестать страдать из-за того, что они выглядят уже не так, как прежде, и наслаждаться своим новым телом – ведь они по-прежнему красивы.

Многих мужчин-подписчиков ее страницы на Facebook снимки Джейд возмутили. Они сочли их отвратительными: обнаженные женщины, сморщенные животы, отвисшие груди, капельки молока, застывшие на сосках. И даже потребовали удалить эти фото. Но Джейд не стала этого делать. «Настоящая красота – она не снаружи», — уверена Джейд. Возможно, она права.

Все работы Джейд Билл мы опубликовать не можем по этическим соображениям. Но эти 14 снимков достаточно красноречивы. Листайте по стрелке вправо.

1/14Фото: @JadeBeallPhotography

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ