Хотите стать стильной мамочкой? Берите пример со звезды, которая знает в этом толк.

Иной раз, читая родительские форумы, создается впечатление, что существует вселенский заговор: «мамы против стиля». Самый «весомый» аргумент, почему молодые родители не хотят одеваться модно и красиво, звучит как антимодный приговор: «в песочницу в таком не выйдешь». Но вот дети выросли из «песочницы». Предположим, пошли в школу и даже кое-что начали понимать в моде, подписавшись на стрит-стайлеров. А что же мамы? В свои 40+ цепляются за старые отговорки: «пачкается, мнется, неудобно» – и безнадежно отстали от моды?

В наш век в Instagram быть модной не сложно. Достаточно понаблюдать за стилем звезд. Возьмем, к примеру, «любящую жену и маму четверых детей» из Лондона. Она красива и стройна, как и в те времена, когда постеры со Spice Girls украшали вашу комнату. Но стиль ее претерпел большие изменения. От провокационной сексуальности и откровенной безвкусицы до сдержанного шика. Встречайте: певица, модный дизайнер, бизнесвумен и многодетная мама 44-летняя Виктория Бекхэм.

1/3Фото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckham

«Еще полдюйма безупречного стиля: от прически до каблуков», – под таким названием вышла книга Виктории. А ведь чуть более 10 лет назад представители модных домов недвусмысленно просили Викторию не надевать их одежду на публичные мероприятия. Демонстрируя «все лучшее сразу», как типичная жена футболиста, Виктория выглядела безвкусно. Пожалуй, только Марк Джейкобс поддерживал Викторию в ее модных экспериментах.

Сегодня Виктория Бекхэм точно знает, как превратить свои недостатки в достоинства. Ее история в мире моды – яркая иллюстрация того, что стилю можно научиться. За «изобретение» бежевых лодочек, ставших маст-хевом уже не одного поколения девушек на планете Земля, скажем Виктории отдельное спасибо. Не удивительно, что обувь на каблуке – ее визитная карточка. Рост Виктории – 163 см. Поэтому увидеть эту даму в кроссовках практически невозможно. Миниатюрным девушкам, обладательницам типа фигуры «Н», или «прямоугольника», можно смело срисовывать образы Виктории – от деловых до повседневных.

У Виктории яркая контрастная внешность. В макияже она предпочитает делать акцент на глаза (стрелки, бежево-коричневые смоки-айз), практически никогда не выделяя губы яркой помадой. Один из любимых аксессуаров – крупные темные очки. Кстати, именно очки и джинсы изначально Виктория начала выпускать под своим брендом. Некоторое время назад Виктория ввела в моду удлиненное каре. Сегодня же ее отросшие локоны собраны в небрежный хвост или свободно развеваются на ветру.

Не знаете, в чем пойти на школьное собрание? Как одеться в офис или на деловую встречу? В чем поехать за город? Откройте ее страничку в Instagram и смотрите! Вот она на яхте поп-звезды и друга семьи сэра Элтона Джона. Вот под руку с супругом на свадьбе в Букингемском дворце. А вот выходит в город в сопровождении старшего сына-подростка. Посмотрите, как дети гордятся Викторией!

1/5Фото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckham

Возьмем на заметку основные черты стиля Виктории Бекхэм. Сдержанность, лаконичность кроя, классические базовые цвета: бежевый, белый, голубой, красный, черный. Виктория любит total-look не меньше, чем каблуки. Монохромные образы делают фигуру выше и стройнее.

1/3Фото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckham

Деловой стиль: брючные костюмы в сочетании с рубашками в мужском стиле или лаконичными блузами. Кружева исключаются. Воланы или оборки очень редко можно встретить в коллекциях одежды Виктории Бекхэм. Строгость линий, выверенность деталей кроя, четкая линия плеча – вот что отличает костюмы Виктории и придает динамику образу в целом. Традиционный британский стиль. Такой образ уместен даже в компаниях со строгим дресс-кодом.

1/3Фото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckham

Casual-шик: брюки прямого или свободного кроя в сочетании с тренчем и блузами неприталенного силуэта. Так можно одеться на неформальную встречу, посетить кинотеатр или вернисаж. Сменив брюки и блузу на классические темно-синие джинсы и футболку, можно поехать за город, провести выходные с семьей, пройтись по магазинам. В такой одежде вы будете на одной волне со своими повзрослевшими детьми.

1/7Фото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckham

Женственность. В 2008 году на Неделе моды в Нью-Йорке Виктория Бекхэм презентовала свою коллекцию платьев-футляр. Это был настоящий успех. Стиль леди-лайк с присущими ему четкостью силуэтов, безупречностью кроя и минимумом деталей вывел бренд Виктории на новый уровень.

1/6Фото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckhamФото: @victoriabeckham

Виктория стала олицетворением стиля для настоящих леди. Безусловно, за прошедшие 10 лет в коллекциях Бекхэм появились и другие платья. Юбки-карандаш сменились А-силуэтами и умеренно пышными плиссе. Но почти всегда это платья длины миди и минимум украшательств. В ее коллекциях есть платья для деловых встреч и для романтического вечера с мужем.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ