В этом году Владимир Пресняков отметил юбилей. Правда, о своем 50-летии артист говорить не любит. А вот о семье и детях с удовольствием пообщался с Wday.ru.

— В Петербург в первый раз еще ребенком меня привезли родители. Запомнились Исаакиевский и Казанский соборы. Долго ходили по Эрмитажу, я очень устал. Полюбил город за красоту.

Езжу сюда каждый год уже много лет. Мне есть что вспомнить: встречи, расставания, эмоции от выступлений. Всегда испытываю хорошее чувство ностальгии.

В год своего юбилея обязательно должен был сделать в Петербурге большой концерт. Хотя уже стал просить, чтобы лишний раз не напоминали о моем 50-летии.

Слово «юбиляр» вообще не про меня. Я себя не ощущаю на 50 лет! До сих пор кажется, что я мальчишка. Ну, а чтобы хорошо выглядеть, мне надо как следует выспаться. Сон лечит и успокаивает. Не люблю нервничать. На любой вопрос стараюсь смотреть легко, и в результате он решается довольно просто. В семье у нас такое же правило: когда трудности, мы никогда не ругаемся, не ссоримся, не раскисаем. Принимаем все с улыбкой.

Это фото Владимир подписал: «Мой АНГЕЛОЧЕК!!!»

У моего старшего сына Никиты совсем другая музыка. Он создал группу Multiverse, в которой они играют совсем не попсу. Никита не любит тяжелую музыку. Он стесняется и старается не участвовать в семейных съемках, ведь все члены нашей семьи исполняют музыку, совсем не свойственную Никите. И я, и Наташа, и Кристина, и бабушка Алла Борисовна – вся семья всегда приходит на все его концерты. Мы поддерживаем Никиту и считаем, что у него свой путь.

С сыном Никитой

Никите я уделял меньше внимания, чем сейчас Артемию (младший сын Преснякова от Натальи Подольской, родился в 2015 году. — Прим. Wday.ru). Помню, мы поехали кататься на горных лыжах. Никита просит: «Пап, посмотри, как я умею!» А я отмахивался: «Сыночек, ну некогда мне». И вот тогда он сказал: «Пап, ну кто тогда будет смотреть на меня?» У меня что-то екнуло внутри: а правда, кто, если не я?

С сыном Артемием

С Артемием опыт отца помогает. Могу накормить, поиграть. Занимаемся зарядкой, музыкой, танцуем, записываем на видео наши танцы – очень прикольно пересматривать. Я полноценный отец и испытываю огромное счастье от этого маленького мальчика, который заменяет мне весь мир. Но стараюсь не быть слишком мягким. Поясняю все как взрослому человеку.

В прошлом году перед сольным концертом в «Крокусе», в гримерке, Артемий хныкал и капризничал. Ему тогда было всего 2,5 года. Я обнял своего маленького сына за плечи и сказал: «Артемий, ты даже не представляешь, как я сейчас волнуюсь. Пойми и перестань хныкать, будь мужиком. Я очень надеюсь, ты сегодня будешь смотреть на меня из зала и поймешь: все, что папа делает на сцене, посвящается лично тебе».

1/5Владимир Пресняков в детстве Фото: @presnyakovvladimir

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ