У нас в стране как-то косо смотрят на парней, которые идут в декрет вместо жены. Да и на жен их тоже: что это за мать-кукушка, которая бросила крошку, променяла кровное дитя на карьеру! На Западе же мужским декретом никого не удивишь. Правда, там и отпуска после рождения ребенка не такие долгие: три месяца, максимум полгода. Впрочем, не важно. Мы отыскали звездных пап, которые решили пойти в декрет вместо жены – или вместе с ней. Берите пример!

Роуэн Аткинсон, партнер Луизы Форд

Мистер Бин уходит в декрет – новость и правда о-го-го. У него ведь дети уже взрослые: дочке Лили исполнилось 24 года, а старшему сыну Бенджамину уже 26. Но для тех, кто упустил новости из личной жизни Роуэна Аткинсона, сообщаем: прожив почти четверть века в браке с Санетрой Састри, 64-летний актер развелся ради молодой возлюбленной. Буквально через пару недель после развода он привел в свой дом актрису Луизу Форд, которая моложе его на 29 лет. В декабре прошлого года у них родился ребенок, девочка, которую назвали Айлой. Вот с ней и будет сидеть в декрете мистер Бин – он решил взять паузу на целый год, чтобы дать возможность Луизе строить дальше свою актерскую карьеру.

Алексис Оганян, жених Серены Уильямс

Знаменитая теннисистка родила дочку в сентябре 2017-го. У девочки, которую назвали Алексис Олимпией, уже есть своя страничка в Instagram, где на нее любуются полмиллиона подписчиков. Когда Серена была еще только на шестом месяце беременности, ее муж, бизнесмен Алексис Оганян, объявил о том, что бросит все дела после рождения ребенка. И бросил – на целых шесть недель.

Владимир Кехман, муж Иды Лоло

49-летний солидный бородатый мужчина уходит в декрет. Скажете, смешно? Да ладно! Кехман – состоявшийся человек, бизнесмен, директор Новосибирского театра оперы и балета, многое успел, а потом решил, что настало время для семьи. В конце концов, для чего люди работают на износ, зарабатывая все деньги мира? Чтобы позволить себе в итоге стать счастливыми. Вот у Владимира Кехмана такой способ. Тем более что в декрете он сидел то ли в Ницце, то ли в Сен-Тропе.

Криштиану Роналду

В декрет Криштиану ушел, когда родились его близнецы Ева и Матео. А кто же еще? Мамы ведь у детей нет: суррогатная мать получила за свои услуги немалые деньги и навсегда исчезла из жизни Криштиану и его малышей. Как и мать восьмилетнего Криштиану-младшего – он, как и близнецы, появился на свет «по заказу». Поэтому спортсмен со спокойной душой оставил свою команду в Казани, где тогда шли матчи за Кубок конфедераций, и отправился домой, нянчить новорожденных. Компанию футболисту составила его невеста Джорджина Родригес. Которая, кстати, вскоре родила Криштиану дочку.

Джош Дюамель, экс-супруг Ферги

1/2Фото: @fergieФото: @fergie

Они были такой красивой парой, выглядели такими влюбленными и счастливыми. К сожалению, их брак продлился всего восемь лет – в 2017 году супруги расстались. Но были у Ферги и Джоша и хорошие времена. Джош ни секунды не сомневался, что должен быть рядом с женой не только в горе и в радости, но и в уходе за новорожденным малышом. Когда на свет появился их сын Аксель, Дюамель объявил о перерыве в карьере и отправился осваивать навыки смены подгузников и кормления из бутылочки.

Принц Уильям, супруг герцогини Кейт Миддлтон

Все могут короли. Даже пойти в декрет. Но ненадолго. Когда родился первенец монаршей пары, милашка Джордж, Уильям оформил декретный отпуск. Ну да, а вы думали, быть принцем – не работа? Еще какая работа. Отпустили королевского отпрыска всего на две недели. Немного, конечно. Но и без него есть кому помочь Кейт. А когда родилась Шарлотта, принца отпустили уже на месяц. После рождения принца Луи Уильяму отдохнуть не удалось. Зато когда малышу исполнилось три месяца, все вместе они отправились отдыхать на острова.

Канье Уэст, муж Ким Кардашьян

1/3Фото: Legion-MediaФото: @kimkardashianФото: @kimkardashian

Репутация у рэпера так себе: мол, и скандалист, и нервные срывы у него случаются. Но есть одно «но». Посмотрите на снимки семьи Уэст – Кардашьян, не важно, на страничке Ким размещенные или сделанные ушлыми папарацци. Нетрудно заметить, как трепетно брутальный рэпер относится к своей жене. Придерживает дверь, поддерживает за локоток, поправляет шнурки на ботинках – всегда рядом, всегда готов защитить Ким от любой неприятности. Поэтому тот факт, что он взял паузу в карьере, когда родилась их дочка Норт, даже не удивляет. На полгода, кстати. Через два года Ким родила сына Сейнта. Потом на свет появилась еще одна малышка – Чикаго. А весной ждем четвертого – его, как и Чикаго, вынашивает суррогатная мать.

Марк Цукерберг, муж Присциллы Чан

Основатель «Фейсбука» всегда был известен своим полным равнодушием к условностям, процветающим в обществе. На азиатке он женился вопреки воле родителей и всей еврейской общины, единогласно Марка осудившей. И ведь счастлив! В дочке Максиме, как и в сынишке Августе, он души не чает. С самого рождения Марк заботился о малышке, не задумываясь, мамино это дело – менять подгузники или папино. Даже работу на два месяца бросил. А пережив этот волнующий опыт, ввел новое правило в своей компании: все родители, независимо от пола, имеют право на оплачиваемый четырехмесячный декретный отпуск.

Александр Васильев, бывший муж Александры Васильевой

Кто такая Александра Васильева, мало кто знает. А вот имя лидера группы «Сплин» известно многим. У Александра двое детей, причем от родительских обязанностей он нисколько не отлынивал. Хотя мог бы – личность творческая, кормилец семьи, все такое. Музыкант тоже взял паузу в работе после рождения первого сына Леонида, но не для того, чтобы отдохнуть от гастролей, а все ради тех же подгузников, ночных укачиваний и прочих радостей молодого родителя. Этому событию, кстати, Александр даже песню посвятил – «Раздвоение личности».

Джастин Тимберлейк, муж Джессики Бил

Мечта десятков тысяч девочек, девушек и женщин всей планеты уже почти пять лет счастливо женат на голливудской красотке Джессике. У них подрастает малыш – сыну Джастина и Джессики, Сайласу Рэндаллу, в апреле исполнилось два года. Сын и папа практически неразлучны, несмотря на плотный рабочий график артиста: Тимберлейк даже на съемки с собой мальчика берет. Как признавался сам Джастин, рождение сына его полностью изменило. И да, у этого альфа-самца тоже был декрет. А еще в подарок за сына подарил Джессике роскошный комплект – ожерелье и серьги из золота с бриллиантами.

Владимир Фекленко, муж Камиллы Гольневой

Как сам актер говорил в интервью, он после рождения детей ушел в декрет вместе с женой. Звезда сериала «Мухтар. Новый след» действительно взял паузу аж на целый год, когда у него родилась дочка Мирослава. Что ж, можно только позавидовать этой паре: могут ведь некоторые себе позволить отпуск по желанию! И ведь повезло супруге Владимира, гримеру Камилле Гольневой. У кого еще муж так самоотверженно бросит работу, чтобы помогать закопавшейся в пеленках любимой?

Дэкс Шепард, муж Кристен Белл

Актрису мы знаем прежде всего как исполнительницу главной роли в сериале «Вероника Марс». А ее мужа, Дэкса Шепарда, по сериалу «Родители» и фильмам «Трое в каноэ» и «Свидание моей мечты». У пары двое детей – старшей дочке, Линкольн, исполнилось четыре года, младшей, Дельте, в декабре будет три. Дэкс кучу времени проводит в молодежных центрах, занимаясь с детьми. И к своим он, конечно, неравнодушен. Когда родилась старшая, Дэкс взял отпуск на месяц. Со второй тоже прилежно сидел дома.

Хит Леджер, партнер Мишель Уильямс

Лучшего Джокера всех времен и народов нет с нами уже 10 лет. Но память о нем осталась – не только как о прекрасном актере, но и как о любящем отце. Снимки Хита Леджера с дочкой настолько умилительны, что остается только еще раз пожалеть, что актер умер так рано. Малышка Матильда Роуз родилась в 2005 году, когда он встречался с актрисой Мишель Уильямс. Тогда он заявил, что не будет работать как минимум полгода: слишком долго ждал момента, когда станет отцом.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ