Woman’s Day порадовался за Рената Ибрагимова и вспомнил других знаменитостей, которые не побоялись стать родителями в солидном возрасте.

70-летнего певца Рената Ибрагимова впору назвать нашим Миком Джаггером. Но не из-за схожести музыкальных вкусов, а за любовь к детям. Лидер The Rolling Stones в 73 года стал отцом в восьмой раз. А Ренат Исламович в свои 70 готовится нянчить девятого малыша – недавно он вышел в свет со своей 30-летней супругой, изменения в фигуре которой недвусмысленно говорят о грядущем пополнении в семье. Пытается догнать многодетных коллег по цеху и 57-летний Хью Грант — он скоро станет папой в пятый раз.

Что ж, мужчинам проще. А вот для женщины, если она хочет стать мамой, окно возможностей существует не бесконечно, так уж определено природой. Поздние роды в возрасте за 40 уже сопряжены с определенными рисками для здоровья как мамы, так и малыша. Мы сейчас имеем в виду традиционные способы размножения, без заморозки яйцеклеток, ЭКО и прочих достижений современной медицины. Конечно, есть и исключения – звезды порой не боятся поздних родов: например, Холли Берри родила сына в 46 лет, а супруга режиссера Мартина Скорсезе подарила ему дочь и вовсе в 52 года! Но все-таки это больше исключение. Статистика бесстрастна: в прошлом году в мире только 0,3 процента от всех родивших женщин были старше 45 лет.

А вот на мужчин возрастные ограничения не распространяются. Они сохраняют способность производить здоровое потомство вплоть до глубокой старости, пока вообще способны на что-то в постели. Что, собственно, они и доказывают делом – достаточно взглянуть на нашу подборку звездных мужчин, которые стали отцами не только в солидном, перевалив за полувековой юбилей, возрасте, но и преклонном. Что, конечно же, неудивительно: если человек богат и знаменит (и не так давно был неотразим), то в женщинах, желающих родить от него ребенка, никогда не будет недостатка.

1/26Ренат Ибрагимов и его жена Светлана (в центре) ждут очередного малыша. Фото: @bellakareema

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ