Что нужно учитывать, чтобы малышу было комфортно.

Кожа – главный источник сведений о мире, самый большой и развитый орган чувств. Реакция на касания появляется уже у 8-недельного плода раньше, чем обоняние, вкус, слух и зрение. Тактильные ощущения с самого раннего возраста играют огромную роль в социализации, эмоциональном, интеллектуальном и физическом развитии ребенка. Поэтому когда речь идет о выборе подгузника, то к делу нужно подойти особенно серьезно.

Возрастные особенности

Понятно, что младенец значительно отличается от годовалого малыша и габаритами, и активностью. Например, специалисты Pampers выделяют пять возрастных групп: младенец (от 0 до 5 месяцев), любознательный первооткрыватель (6−11 месяцев), решительный исследователь (12−17 месяцев), способный ученик (18−23 месяца) и ребенок (24+ месяцев).

Новорожденный будет смирно лежать месяцев до пяти, а дальше он начнет сидеть, ползать, осваивать новые навыки и активно передвигаться по дому. Специалисты рекомендуют первое время использовать 7−8 подгузников в сутки, а где-то через полмесяца сократить количество до 5−6. Подгузник не должен мешать заживать пупочку и сильно ограничивать малыша в движении. При этом в самом начале лучше не покупать впрок, а следить за реакцией кожи.

Кожа покраснела – почему

Чаще всего возникновение аллергических реакций связано с индивидуальными особенностями. Если говорить в целом о покраснении кожи в области подгузника, то речь идет о пеленочном дерматите. Подобная реакция кожи является воспалительной реакцией в области под подгузником, часто спровоцированной долгим контактом с влагой, раздражителями в моче и фекалиях, изменением уровня кислотности кожи, а также трением.

Использование одноразовых подгузников нельзя назвать главным фактором появления пеленочного дерматита. Результаты клинических исследований показали, что приблизительно четверть всех детей раннего возраста имеет опрелости кожи в первые четыре недели жизни.

Для профилактики пеленочного дерматита рекомендуются частая смена подгузника, использование качественных подгузников с суперабсорбентом, регулярное подмывание, а также использование дополнительных средств, например влажных салфеток, для тщательного очищения кожи при каждой смене подгузника.

Специалисты Pampers решили позаботиться о коже малышей с первых дней и выпустили новый подгузник для новорожденных. Pampers Premium Care называют самыми мягкими среди продуктов бренда. Его разработка основывалась на полноценной пирамиде потребностей среди родителей. Новинка не только прекрасно впитывает, оставляет кожу сухой и предотвращает ее раздражение, но и хорошо сидит, очень мягкая на ощупь, а еще радует глаз современным дизайном.

Новинка от Pampers оснащена внутренними и внешними эластичными манжетами, впитывающим слоем, а также распределяющей и поглощающей системой. Здоровье кожи доверили полоске, пропитанной лосьоном. А тянущиеся боковинки и застежки «велкро» не будут ограничивать подвижность малыша.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ