Депутат обозвал всех матерей-одиночек блудными женщинами. И не только так. Отважилась родить вне брака – получила клеймо на лоб от человека, который придумывает законы для нас с вами.

По статистике, озвученной детским омбудсменом Аглаей Кузнецовой, около трети российских семей неполные. То есть, если перевести с крючкотворского на русский, детей воспитывают мамы. А будет еще больше, ведь тенденция вполне однозначная: за последние 20 лет число матерей-одиночек в нашей стране выросло в три раза. Почему? Как говорится в одном анекдоте, тому есть множество причин. Кто-то стал жертвой казановы, который «поматросил и бросил», кто-то так и не нашел любви всей своей жизни, а ребенка хочется. Кто-то рожает от донора, проходя процедуру ЭКО по вполне понятным причинам. И все они – распутные блудные бабы, достойные порицания и чуточки снисходительной жалости. Во всяком случае, по мнению Александра Силина, депутата из Якутской области.

Седоусый мужчина, ныне кандидат на пост главы Якутской области, на своей страничке в соцсети в выражениях не стесняется. По его мнению, каждая мамаша-одиночка мечтала бы выйти замуж в платье принцессы, а после «вместе с любимым мужем пережидать толчки зарождающейся жизни». Но вместо этого эти несчастные бабы предпочли вести развратный образ жизни и своими руками принесли семейное счастье в жертву сиюминутной похоти. Опять же по мнению Александра Силина.

В комментариях, конечно, немало недоумения: как же так, товарищ потенциальный законодатель, матерью-одиночкой по разным причинам можно стать, да и государство поддерживает таких женщин, отважившихся воспитывать ребенка самостоятельно. Но нет. Александр неумолим: разведенки и вдовы – нормально. А вот родить вне брака – значит, расписаться в собственной блудной сущности, признать, что в душе у тебя мерзость сплошная. Спорите? Значит, на вас шапка горит и вы пытаетесь убедить товарища Силина в том, что вы не падшие женщины, а просто очень хотели ребенка.

Александр Силин вам не поверит, не старайтесь. Вы ведь не вышли замуж за любимого мужчину. И неважно, что нет такого в природе и взять негде. Идите за того, кто есть. Потом разведетесь. Хлопотно, нервно, зато статус приличной женщины будет. Приличной – в глазах Александра Силина уважаемого, который по какой-то причине решил, что имеет право судить вас. Остальные бодро приклеят вам на лоб другой ярлык – разведенка с прицепом. Решились на ЭКО? Плодите генетический мусор, вам природа не велит рожать – это мнение одной чиновницы от здравоохранения. Не хотите замуж в принципе? «Да у тебя просто мужика нормального не было». Ну или: «Ты просто страшная/толстая/старая/подставить нужное».

Сейчас депутат свой пост уже удалил. Или спрятал под замок. Но скрины успели разлететься – окончательно-то ничего удалить из интернета нельзя.

Но знаете, что в этом самое страшное? Даже не дремучесть подобной точки зрения, а то, что ее носители – люди у власти. Они придумывают законы, по которым нам с вами жить. И по которым мамы-одиночки вмиг окажутся людьми третьего сорта. Да, все эти пять с лишним миллионов. А что дальше? Признать их детей бастардами? Нет, бастарды – это слишком по-европейски. На Руси детей, рожденных вне брака, называли ублюдками. Добро пожаловать во времена «Домостроя».

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ