И не только его самого, но и младшего брата своего самого проблемного ученика.

Работать в школе – это все же не профессия, а призвание. Поговорка «Не боги горшки обжигают» здесь, похоже, не работает. Челси Хейли, молодая учительница, и не подозревала, каково ей будет, когда отправилась преподавать. Ей достался действительно сложный и проблемный ученик – Джером Робинсон.

«Иногда он вел себя так, что я понимала – все, больше не могу. Я никогда не смогу работать учителем, я должна все бросить и уволиться, это не мое», – рассказывала Хейли в интервью.

Джереми и его младший брат Джеймс

Девушке тогда было всего 22 года. И она была совсем не готова к тому, чтобы перевоспитывать трудных детей. А Джереми регулярно доводил ее до истерики – подростки умеют быть жестокими. Особенно когда уверены в своей безнаказанности. А уж в этом Джереми точно мог быть уверен. Мать точно не стала бы его наказывать. Она вообще не обращала ни на него самого, ни на его младшего брата Джеймса никакого внимания. Большую часть времени братья проводили с бабушками и дедушками. Семья жила в полной нищете. Отец мальчишек умер, мать впала в депрессию и была не в состоянии даже о себе толком позаботиться, не говоря уже о детях.

Несмотря на отчаяние, Челси каким-то образом находила в себе силы снова вставать и идти в школу, снова пытаться достучаться до мальчишки, который срывал уроки, задирал других учеников и с которым не мог поладить ни один преподаватель. Спустя два года Челси вдруг поняла, что ситуация уже не так уж и плоха. Джереми странным образом проникся к ней доверием, стал спокойнее и – немыслимо! — начал делать успехи в учебе.

«Однажды я проснулась среди ночи от странного сна. Я увидела Бога, и он сказал мне, что я должна забрать себе Джереми. Я подумала: „Чего только не приснится“ – и снова уснула», – смеется Челси.

Утром она, как обычно, пошла на работу. Ее контракт со школой заканчивался, она вскоре планировала переехать в другой штат. Но тут случилось нечто неожиданное. После уроков в коридоре ее поджидал Джереми. «А можно я буду жить с вами?» – спросил он прямо. Челси была ошарашена. Она вспомнила свой сон и поняла: это судьба.

Учительница отправилась домой к Джереми, поговорила с его мамой.

«Ты можешь уехать, – сказала женщина. — Но я хочу, чтобы ты забрала моих детей с собой».

Через два месяца Челси уже была законным опекуном своего ученика и его младшего брата. Они уехали в Джорджию, где живут уже два года. У них все отлично, а успехами Джереми в школе гордятся все его учителя. Каких-то четыре года назад парень был в шаге от того, чтобы вылететь из школы, а теперь готовится к поступлению в школу.

«Я очень горжусь Джереми, – говорит Челси. — А Джеймс недавно зашел ко мне в комнату, залез ко мне на кровать, прижался, поцеловал в лоб и сказал: «Мамочка, ты у меня самая лучшая». Теперь она уверена: все было не зря. «Я ни на что не променяю это счастье – мою маленькую семью», – смеется Челси.

1/5Фото: @shell_sea213

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ