Кажется, будущее уже наступило, а мы и не заметили.

На первый взгляд Тина и Бенджамин – обычная молодая пара. Но у них есть одна проблема: Тина не могла зачать ребенка от своего мужа. Все потому, что Бен страдает муковисцидозом – это наследственное заболевание, которое сделало его бесплодным. Врачи пророчили, что Бен доживет максимум до 30 лет. Поэтому супругам очень не хотелось терять время зря. Они решили воспользоваться донорским эмбрионом – оказывается, бывает и такое.

Но даже сам факт подсадки замороженного зародыша не так удивителен, как-то, сколько времени этот самый зародыш ждал своего часа. 24 года – именно столько он пролежал в хранилище Национального центра донорских эмбрионов.

«Мы узнали об этом только наутро перед операцией. Оказывается, это самое долгое время, на которое когда-либо замораживали эмбрионы», – рассказала Тина Daily Mail.

Получалось, что этот ребенок меньше Тины всего на каких-то полтора года! Он был зачат за 25 лет до даты своего рождения. Это кажется невероятным.

«Честно говоря, я боялась, что ничего не выйдет, – вспоминает Тина. — Мне вовсе не нужен был мировой рекорд, я хотела ребенка! Подумать только, мне на момент операции было 25 лет, зародышу – 24. Мы могли бы быть друзьями!»

Процедура подсадки замороженного эмбриона была похожа на ЭКО: гормональная терапия, потом, собственно, имплантация зародыша. С одним отличием: плод нужно было сперва разморозить. Все прошло гладко. Эмбрион прижился.

1/2Фото: Southern Charm PortraitsФото: Southern Charm Portraits

Беременность тоже протекала прекрасно. 25 ноября прошлого года на свет появилась Эмма – здоровый и крепкий ребенок Тины и Бенджамина. Роды длились сутки, прошли естественным путем. И даже от анестезии Тина отказалась: «Понятия не имею, почему я так сделала! Никому не советую повторять мой опыт». Сейчас семья готовится к своему первому Рождеству втроем. Супруги подумывают о втором ребенке. «Я не хочу торопить события, но, возможно, через год я решусь повторить эту историю», – говорит Тина.

Кстати, родители уверяют, что непременно расскажут малышке Эмме, как она появилась на свет: «Это ведь удивительная история. Такое чудо…»

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ