Трудно найти человека, который не любит сладкое. Ведь нас с детства приучают к сладким булочкам, шоколаду и конфетам.

Родители не задумываются о пагубном влиянии большого количества сахара на организм, ведь согласитесь, мы не останавливаемся на одной конфете, а, как правило, теряем контроль и съедаем большое его количество.

В зрелом возрасте человек не теряет свое пристрастие, а только закрепляет, продолжая утешать и награждать себя сахаросодержащими продуктами.

 Глубокие воспоминания из детства

 Многих в детстве родители награждали за заслуги. Например, когда вы делали первые шаги, научились кататься на велосипеде, а потом за оценки в школе. В подсознании остается то, что сладкое может выступать в роли награды, поэтому в зрелом возрасте у многих остается привычка поощрять себя за различные заслуги. После тяжелой тренировки многие любят себя наградить огромной шоколадкой, оправдывая это тем, что сожгли много калорий. Ну, во-первых, сжигать калории – это не набирать. Во-вторых, чтобы сжечь 600 калорий (столько содержит одна шоколадка) нужно очень упорно поработать. В-третьих, дело не только в калориях, не забывайте о пагубном влиянии сахара на организм и здоровье в целом.

 Зависимость

 Когда у человека основательно закрепляется психологическая зависимость, ему уже сложно бросить. Стоит отметить, что кроме психологической зависимости, развивается и физическая зависимость.

Ведь попадая в организм, сахар вызывает процессы выработки гормона серотонина. Да, серотонин – это именно тот гормон, который называют гормоном счастья. Но правда ли, что он наполняет нас счастьем?

Да, он способен сделать человека более счастливым на очень короткий период. Но со временем, чтобы получить необходимый эффект, приходится съедать все больше и больше сахара. Как правило, без отсутствия сладкого, человек становится раздражительным, теряет энергию и хочет спать.

Стоит ли идти на такие жертвы ради минутного счастья?

Сладости или спорт?

 Единственное, что объединяет сладкое и спорт – это серотонин, который вырабатывается у нас в мозгу. Но кроме серотонина, во время занятий спортом, мы получаем адреналин и эндорфин.

Согласитесь, спорт – это более полезный и правильный источник, чтобы получать гормоны счастья? Тем более, во время тренировок вырабатывается не один гормон счастья, а целых три. В то время как шоколад из нас делает сонных мух, спорт может зарядить активностью и бодростью на целый день, что значительно улучшает качество жизни.

 Норма сахара в сутки

 Суточное потребление сахара составляет 40 грамм для мужчин, и 25 грамм для женщин. В одной чайной ложке сахара помещается 6 грамм сахара. Сами посчитайте, сколько сахара в день потребляет человек, пьющий чай с сахаром. И не забывайте, что многие продукты содержат скрытый сахар.

 Как справиться с сахарной зависимостью?

 Начните с элементарного

 Если вы никогда не задумывались о своей зависимости, скорее всего, сахарные продукты заполнили весь ваш рацион.

Начните с самого простого, например, перестаньте добавлять сахар в напитки и каши. Начните читать этикетки, и вы сильно удивитесь, что «диетические» йогурты и творожные продукты содержат огромное количество сахара.

Его также не забывают добавлять в маринованные продукты и даже в хлеб.

 Расскажите всем о своем желании

 Сообщите всем о желании избавиться от сахарной зависимости, особенно если у вас есть друзья, с которыми вы часто пьете чай с булочками.

Во-первых, это исключит ситуации, в которых ваш друг или подруга решит прийти к вам в гости с полным пакетом сладостей.

Во-вторых, вы будете чувствовать ответственность.

В-третьих, возможно, ваши друзья захотят к вам присоединиться.

Аптечные препараты

Снять « углеводную жажду» хорошо помогает пиколинат хрома. Купите в аптеке упаковку хрома, принимайте согласно инструкции и, возможно, уже через пару недель вы сможете смотреть на любимые сладости без дрожи.

 Если вы замените источники гормонов счастья, вы намного легче справитесь с пристрастием к сладкому. Поставьте цель в спорте, достигайте результатов, занимайтесь как можно чаще. Не забывайте, что не нужно потыкать рефлексам, которые вас уверяют о необходимости поощрять себя за каждую минуту на беговой дорожке.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ