На самом деле, существует не так много исследований, подтверждающих, что контурная пластика, лазерное омоложение и интимная пластика безопасны. Однако это не мешает тысячам женщин каждый год ложиться под нож и обращаться к врачам эстетической медицины. По статистике, за последний год спрос на лабиопластику (это операция по восстановлению формы половых губ и окружающих тканей вульвы) вырос на 30 процентов. SPLETNIK.RU поговорил с хирургом и косметологами о том, кому и зачем нужна интимная пластика, а также собрал реальные отзывы женщин, которые на нее решились.

Многие женщины сталкиваются с тем, что в силу различных факторов (врожденных, возрастных или гормональных изменений) их не удовлетворяет то, как выглядят наружные половые органы. И даже откровенно рассуждая о сексуальной сфере, затрагивать ее физиологические аспекты долгое время считалось чем-то неприличным или запретным.

Некоторые говорят, что возросший спрос на так называемые «дизайнерские вагины» вырос благодаря популярности «бразильской» эпиляции зоны бикини. По словам экспертов, это якобы заставило женщин по-другому взглянуть на свою вульву. Другие винят в этом развитие индустрии фильмов для взрослых: девушки ненароком сравнивают свои гениталии и половые органы порноактрис. Некоторые из вас, дочитав до этого момента, скажут: «Пока бодипозитив делает один шаг вперед к свободе, женщины делают два шага назад». Однако всеобщее помешательство на красоте «кормилицы» (как называют женский половой орган некоторые Сплетницы) мы не можем обойти стороной, поэтому подробно рассказываем обо всех ныне существующих методах коррекции.

Лабиопластика

Это хирургическая операция по изменению формы и размера малых и больших половых губ с целью восстановления их эстетичности и устранения врожденных или приобретенных недостатков.

Когда пациентки приходят, они говорят, что их половые губы чрезмерно велики, они либо родились с ними, либо половые губы со временем стали больше (некоторые отмечают, что это произошло после родов). Лишь немногие хотят просто красивые половые губы, в основном на лабиопластику решаются не по косметическим соображениям, а потому что гениталии доставляют дискомфорт: одежда натирает, большие половые губы мешают занятиям спортом и сексом, — говорит доктор Рональд Блатт.

Лабиопластика занимает от одного до двух часов. Операцию можно проводить под местной или общей анестезией (порой лечение проводится под сознательной седацией — пациенты спят во время процедуры и просыпаются вскоре после ее окончания). Цены на лабиопластику варьируются от трех до шести тысяч долларов. Швы снимаются на 14-й день, сексом можно заниматься спустя три недели после лабиопластики, однако полное восстановление может занять до трех месяцев.

Вагинопластика (пластика влагалища или кольпопластика)

Вагинопластика обычно требуется после родов, которые проходили естественным путем и сопровождались разрывом стенок влагалища.
При родах ткани сначала растягиваются, а затем сжимаются, но в первоначальное состояние они приходят крайне редко. Многие пациентки жалуются, что перестали получать удовольствие от секса либо вообще ничего не чувствуют во время полового акта,— поясняет эксперт.

Во время процедуры врач сшивает передние или задние (в зависимости от показаний) стенки влагалища. Проводится пластика влагалища под наркозом и продолжается от одного до двух часов. Реабилитация после операции длится от одного до трех месяцев, в зависимости от специфики показаний, степени выраженности функциональных нарушений, объема хирургического вмешательства, возраста, состояния здоровья пациентки. Стоимость: от трех до 12 тысяч долларов.

В течение двух месяцев после операции половая жизнь запрещена. Исключение делается для секса без проникновения — им можно заниматься через четыре-пять недель после операции.

Уменьшение клиторального капюшона

У некоторых пациенток клиторальный капюшон чрезмерно большой и полностью покрывает клитор. Они хотят, чтобы клитор выглядел более аккуратно. Процедура подразумевает выполнение надреза на клиторальном капюшоне и удаление излишков ткани. Операция занимает около тридцати минут и проводится под местной или общей анестезией. Стоимость, как правило, составляет три-четыре тысячи долларов.

Полное восстановление после коррекции клитора занимает от двух до трех недель. В это время исключаются половые контакты, также в первые две недели следует отказаться от сауны, бассейна, использования тампонов и значительных физических нагрузок.

Контурная пластика

Контурная пластика интимной зоны проводится при уменьшении ширины влагалища после родов, для увеличения точки G (для улучшения качества половой жизни) также используются препараты гиалуроновой кислоты.

Во-первых, процедура абсолютно комфортна, безболезненна и безопасна. Используются гипоаллергенные препараты, в основе которых гиалуроновая кислота — естественный компонент кожи. В любой момент можно провести докоррекцию или повторную процедуру, так как гиалуроновая кислота постепенно полностью выводится из организма.

Во-вторых, процедура длится всего час и проходит с применением аппликационной (поверхностной) анестезии, то есть не требует наркоза. Помимо эстетического результата филлеры способствуют повышению увлажнения слизистой, также ускоряется обмен веществ в тканях и улучшается функция рецепторов, отвечающих за сексуальное возбуждение, — объясняет Сабрина Исмаилова, врач-дерматолог, косметолог, основательница косметологической клиники Dr. Sabrina Ismailova.

Половой покой нужно сохранять около трех дней, заниматься физическими нагрузками, например, фитнесом или плаванием, нельзя неделю, а три недели после инъекций стоит воздерживаться от посещения сауны.

Лазерная терапия

Тем, кто недавно родил и хочет вернуться к первоначальной форме и омолодить свои половые органы, в нашей клинике мы рекомендуем процедуры на лазерном модуле Joule DiVa. Он применяется в послеродовой период для восстановления тургора ткани, после процедур с этой насадкой сужение влагалища достигает практически 20 процентов, — говорит Ирина Белякина, врач акушер-гинеколог, к.м.н. Real Clinic.

Как правило, реабилитационный период длится около пяти дней. За этот период стенки влагалища сужаются, возвращается чувствительность.

Мы попросили хирурга, доктора Владиславу Гладышеву из московской клиники Platinental ответить на самые популярные вопросы об интимной пластике.

Когда в Америке и у нас в России начали делать такие операции?

В США такие операции выполняют очень давно, отдавая предпочтение методу прямого иссечения. В России еще каких-то пять лет назад лабиопластика не была так распространена. Такие операции не превышали два-три процента от числа всех операций.

Есть ли так называемое «золотое сечение», идеал того, как должны выглядеть половые губы?

Нет, идеальных половых губ не существует, но есть эстетические единицы, которые могут не соответствовать понятиям «красиво» и «аккуратно». Для пациенток не столь важен размер малых половых губ, как важно, прикрыты ли они большими половыми губами, то есть не выступают за их пределы. Иногда запрос пациенток на уменьшение малых половых губ решается увеличением больших. Именно поэтому так важен комплексный подход и анатомическая детализация на первой же консультации.

Есть ли прямые показания к лабиопластике? Многие относятся к понятию интимного омоложения как к излишеству, воспринимая это направление как некую блажь.

В контексте интимной пластики эстетические показания зачастую переходят в показания к выполнению операции/процедуры по состоянию здоровья. Хронический дискомфорт или даже боль при любых видах активности существенно влияют на качество жизни и не только половой. И это замкнутый круг: чем больше бельем травмируются гениталии, тем больше показаний для операции. Цепной реакцией снижается уверенность в себе, настроение и либидо.

Как вы думаете, почему в наше время женщины стали так озабочены «дизайном нижнего этажа»?

Весьма уважаемый в среде пластических хирургов всего мира журнал Aesthetic Surgery Journal в 2014 году на своих страницах опубликовал статью о закономерном развитии трендов в пластической хирургии и … публикациями в журнале Playboy. В двух словах: анализ фотографий эротического журнала, в числе подписчиков которого, кстати, 19 процентов женщин, показал смещение центра композиции фотографии ниже — то есть на интимную область, что, по мнению исследователей, возымело влияние на популяризацию эстетической генитальной хирургии. Я вижу причины в моде (белье, купальники), эмансипации и доступности информации.

Какие самые частые запросы у ваших пациенток? Говорят, что чаще всего обращаются в связи с перерастяжением стенок и расхождением мышц тазового дна.

Несомненно, с такими жалобами женщины обращаются достаточно часто. Для пациенток морально не готовых к большому вмешательству, я разработала комплексную программу, включающую в себя и плазмотерапию, и лазерное омоложение, и филлеры. Секрет состоит в сроках выполнения процедур и их частоте. Тем не менее чаще я все же выполняю лабиопластку, и здесь тоже не все так просто: я высвобождаю и сохраняю все нервные волокна, чтобы после операции не только улучшить внешний вид, но и увеличить чувствительность. Операция кропотливая, деликатная, я не приемлю полумер.

Как долго после интимной пластики держится результат?

Результат сохраняется на всю жизнь. Причем неосложненные роды на него не влияют. Однако важен метод вмешательства, доктор ювелирно должен высчитать объем, который следует сохранить, но вместе с тем удалить достаточное количество тканей, чтобы пациентка была довольна результатом операции.

Если говорить о безоперационном интимном омоложении: какие преимущества лазерного лечения, биоревитализации, липофилинга, плазмотерапии и интимной контурной пластики?

В своей практике я вижу впечатляющие результаты комплексного лечения, куда включены все перечисленные методы. Изолированно работает все, но показания у каждой процедуры варьируются в зависимости от исходного состояния генитальной области пациентки. Плазмотерапия способствует улучшению качества слизистой оболочки влагалища, лазерное лечение помогает сократить объем влагалища и применяется для лечения гиперпигментации. Интимной контурной пластикой можно скорректировать не только форму больших половых губ, но и выполнить подтяжку лобка, нивелировать последствия кесарева сечения.

Кто ваша среднестатистическая пациентка, которая приходит на интимную пластику?

Наиболее востребована интимная пластика среди женщин, родивших естественным путем, а также среди прогрессивных девушек, не желающих ограничивать себя в чем-либо. Среди моих пациенток есть и девственницы, которым в повседневной жизни увеличенные малые половые губы доставляют дискомфорт.

За счет чего меняется качество интимной жизни?

Для того чтобы понять, как интимная пластика влияет на уверенность женщины, надо однажды увидеть пациентку, которая уже прошла несложную реабилитацию и пришла на контрольный осмотр. Буквально — другая походка, осанка и никакого стеснения. Я начала с «немедицинской» части, потому что верю: уверенность в себе тоже влияет на качество интимной жизни.

Если говорить о хирургической стороне вопроса, то улучшается или вовсе появляется чувствительность за счет удаления хронически травмируемых бельем тканей малых половых губ, уменьшения капюшона клитора, то есть его оголения. Поскольку я сохраняю все нервные окончания, то чувствительность увеличивается вследствие их более поверхностного расположения. Пластика влагалища призвана обеспечить более плотный обхват полового члена во время интимной близости.

Три пациентки клиники откровенно рассказали о том, почему решились на интимную пластику, остались ли довольны результатом и как отреагировали на это их партнеры.

Стелла, Архангельск

Несколько лет назад меня перестала устраивать появившаяся с возрастом неэстетичность малых половых губ, а именно — асимметрия, а также исчезла сочность и привлекательность больших половых губ! Из-за асимметрии периодически возникал физический дискомфорт, особенно при занятиях спортом, и чувство неловкости в моменты интимной близости.

В общем, мысль об оперативном апгрейде «моего сокровища» поселилась в голове и прочно засела там. Еще лет пять-семь назад предложения клиник по лабиопластике были очень скупыми, мало где практиковались. В настоящее время это направление пластической хирургии уверенно развивается, спрос растет. Подготовка к операции была традиционна: сдача и получение необходимых анализов, размещение в клинике, проведение самой операции. У меня был замечательный настрой, ни минуту не было сомнений и страха благодаря моему доктору и анестезиологу.

Реабилитация проходила безболезненно, физиологический дискомфорт был минимальным, разве что нужно было пережить две недели, неустанно меняя хирургические прокладки с мазью. Помимо устранения асимметрии малых половых губ по рекомендации доктора был произведен липофиллинг (увеличение объема собственной жировой тканью) больших половых губ. Результат — красота и эстетика в деталях! Комплексы и дискомфорт ушли. Муж был немногословен, но чувствую и вижу, что доволен и рад.

Считаю, что если вы недовольны тем, как выглядят ваши гениталии и хотите улучшить качество интимной жизни, без страха и сомнений решайтесь на изменения. Но перед этим проверяйте репутацию клиники и отзывы клиентов, узнавайте о профессиональных качествах хирургов (дипломы, практика, знания). И доверяйте интуиции. У женщин она тонко настроена. Желаю всем красоты и здоровья!

Лера, Москва

В июле 2018 году я сделала лабиопластику. Меня не устраивала асимметрия малых половых губ, одна была больше другой и выходила за пределы больших губ. Также беспокоила пигментация и мне не нравился эстетический вид гениталий. Мои ожидания полностью оправдались: губы стали более аккуратными, а кожа — светлой. Мужа я не предупреждала о том, что решалась на пластику, сказала лишь, что это будет сюрприз. Он просто ждал, хотя догадывался, что я хочу это сделать.

Реабилитация проходила практически незаметно и безболезненно. Был только небольшой дискомфорт первые несколько дней, сейчас даже уже и не помню, если честно, просто наслаждаюсь результатом.

Галина, Москва

Были излишне увеличены малые половые губы. Обратилась в клинику за лабиопластикой. Ожидания полностью оправдались: теперь я чувствую себя на 100 процентов красивой, желанной и уверенной в себе. Муж полностью поддержал, считая это моим личным и взвешенным решением. Реабилитация прошла удовлетворительно. Были очень сильные отеки, ввиду индивидуальных особенностей организма. В остальном все в порядке.

 

 

Безусловно, каждый сам решает, делать какую-либо пластику или нет. Принимать себя или пытаться что-то в себе усовершенствовать — вечная дилемма, решить которую под силу только вам. 

Источник: spletnik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ