И о фотошопе можно будет забыть.

Когда-то поправить форму носа можно было лишь у пластического хирурга. Однако не всегда результаты ринопластики приносят удовлетворение: случается, что новый носик совсем не идет его обладательнице и ей приходится вновь ложиться на операционный стол.

С недавних пор подкорректировать форму носа можно и с помощью филлеров. Но они рассасываются, поэтому процедуру приходится повторять снова и снова.

Есть и еще один способ подправить свой образ (и мы сейчас не про фотошоп). Оказывается, уменьшить нос можно с помощью гимнастики для лица.

«На носу у нас есть не только хрящики, но и множество мышц, – говорит мастер по фитнесу лица Анастасия Бурдюг. — Если эти мышцы укрепить, то нос станет меньше, чем он есть на самом деле».

Анастасия Бурдюг

К тому же нос, как и все лицо, может отекать. А зарядка для лица справится и с отеками. Итак, пальцем приподнимаем кончик носа, приподнимая тем самым и верхнюю губу. Теперь через сопротивление опускаем губу вниз. Стараемся работать именно мышцами носа, не задействуя мышцы челюсти. Делайте это упражнение 20−40 раз в день, и скоро крылья носа станут уже, а кончик его подтянется.

Однако не ждите, что зарядка кардинально изменит форму носа. Не избавит упражнение и от горбинки.

«Горбинка – это кость, попросту анатомическая особенность, которую можно полностью исправить лишь радикальными методами, – говорит Анастасия. — Вы не избавитесь от горбинки совсем! Это волшебство, но вы скорректируете ваш нос пропорционально за счет развития его мышц, и горбинка станет менее заметной».

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ