Модель Мария Миногарова впервые рассказала, каково это – жить со 180 сантиметрами роста и запустила флешмоб #янебаскетболистка.

Кажется, стандарты красоты «90−60−90» уже давно не залог счастья… Тем более что подиум атакуют со всех сторон pluse-size модели, такие как Эшли Грэм. и длинногие красотки с ростом 190 сантиметров вместо привычных 175!

Впрочем, с таким нешуточным ростом не всегда удобно в обычной жизни. Звездный блогер Мария Миногарова рассказала, каково это – когда в тебе 185 сантиметров, а также запустила необычный флешмоб для особо длинноногих девушек.

«Я уже не школьница среди мальчиков и не дылда среди узкого круга невысоких женихов, чтобы маяться, а вполне себе успешная, в том числе и благодаря высокому росту, леди. И комплексы как будто отступили очень далеко, и уверенность в себе можно было мерять количеством шпилек в моем шкафу, но тут пришла беда откуда не ждали, – поделилась Мария в Instagram с подписчиками. — Дело в том, что я становлюсь все более заметным для общественности персонажем и желанным гостем на различных светских мероприятиях… А это означает обязательный сногсшибательный наряд на каждый выход. Прийти на них и посмеяться, не заморачиваясь на одежде, не выходит, потому что с порога на тебя несутся фотографы всех изданий и снимают от макушки до пят. И я тупо не могу одеться».

По словам модели, все те же наряды, что роскошны на других звездах, совсем не сидят на ней.

«Штаны подстрелены, рукава короткие, талия начинается у меня прямо под грудью…» – продолжила она.

Тут-то девушка и решила организовать флешмоб красоток со всей страны, чей рост выше 180 сантиметров. Даже хэштег шуточный по такому поводу придумала: «Я не баскетболистка, но немного волейболистка».

1/5Фото: @sharlenssФото: @o.sukhenkoФото: @valeryfromearthФото: @xenia_vorobyovaФото: @yanna.yakhina

Впрочем, Мария тут же оговорилась, что против баскетболисток ничего плохого не имеет! А всего лишь добавила эту фразу для ясности!

Реакции ждать не пришлось! В первый же день солидарны с Миногаровой оказались аж 200 девушек со всей России.

«Мария, это счастье, что вы озвучили больную тему», «Ура, а я уж думала, что я одна такая», «Будем держать кулачки и надеяться, что производители одежды вас прочтут», – писали они в ответ.

Мария же решила довести дело до конца. И предложила продлить флешмоб до середины лета, а потом устроить всем вместе веселую фотосессию… Впрочем, некоторые фото девушек можно увидеть прямо сейчас.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ