Раньше знаменитости боялись попасть в объектив без косметики, теперь сами выкладывают селфи без грима.

Не только зарубежные звезды вроде супермоделей Синди Кроуфорд и Хайди Клум могут себе позволить предстать перед публикой без грамма макияжа. Среди отечественных знаменитостей тоже набирает обороты тренд на естественную красоту.

Например, 43-летняя Елена Захарова показала поклонникам зименне фото без грамма косметики. Разрумянившаяся от мороза актриса выглядит как юная студентка: никакой макияж ей и не нужен.

Кстати, Елена не раз говорила, что выступает за естественную красоту. А среди ее бьюти-секретов много небольших хитростей, которыми пользовались еще наши мамы и бабушки. Например, Захарова по утрам протирает лицо кубиками льда из отваров трав и не прочь порой сделать маску из ломтиков свежего огурца.

А на днях таким же селфи удивила Светлана Ходченкова. Актриса в свои 35 лет ничуть не стесняется снимков без мейка и сама их выкладывает. Да и как тут можно стесняться, когда ты совершенно не выглядишь на свой возраст, на лице нет и следа морщин, а взгляд такой юный и свежий, будто на фото не артистка, за плечами которой более 70 работ в кино, а студентка?

Не любит обилия косметики на лице и Анна Семенович. Певице 38 лет, что можно понять, только взглянув на ее дату рождения.

— Спокойно выставляю в социальные сети фотографии без косметики. Я нравлюсь себе без нее: и так от нее устаю на сцене. Когда надо сходить за продуктами, вовсе лень краситься. Хочется же спокойно потереть глаза и не переживать, что что-то размажется, – признавалась Анна в интервью Wday.ru.

Без тонального крема, помады и теней часто обходится Ксения Собчак. И не только на отдыхе, но и в повседневной жизни. Звезду не смущают даже пигментные пятна, которые видно.

Не видит ничего плохого в отсутствии макияжа и 40-летняя Анфиса Чехова. Да, с косметикой ее глаза выглядят более выразительно, но в целом-то она красотка, как ни крути.

Звезда сериала «СашаТаня» Валентина Рубцова в принципе не любить краситься. Ей хватает грима на съемках, а в реальной жизни Валя спокойно выходит на улицу без стрелок на веках. Актрисе 41 год, но в это трудно поверить.

56-летняя Алена Свиридова не боится позировать в бикини, что уже говорить про снимки без мейка, их в социальных сетях звезды большинство. И если, например, Анджелину Джоли недавно не сразу признали без грима, то Свиридову отсутствием косметики трудно испортить.

У Анжелики Варум взрослая дочь, Лизе 19 лет, но мама и наследница выглядят как сестры. Певице для этого не нужно прикладывать массу усилий и тональных средств. У нее идеальная кожа. В свои 49 лет она молода и свежа.

Когда Анна Хилькевич не красится, она выглядит как ребенок-подросток, которому 15 лет, а ведь ей 32 года, и у нее уже двое детей!

Не боится подобных селфи даже Примадонна российской эстрады Алла Пугачева.

— Многие хотят увидеть меня без макияжа, так сказать, без прикрас. Удовлетворяю ваше любопытство, – написала Алла Борисовна и поделилась снимком.

Для женщины, которой в апреле исполнится 70 лет, она выглядит просто шикарно.

Ольгу Бузову поклонники даже уговаривают не наносить декоративную косметику. Певица часто делится натуральными снимками и каждое такое фото производит фурор, потому что без макияжа Оля выглядит на 18 лет.

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка – частая гостья светских мероприятий, ее привыкли видеть с идеальной укладкой, макияжем, в нарядных платьях. Но дома, во время путешествий и прогулок с детьми Навка всем этим не пользуется. Спортсменка знает, что и без грима хороша.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ