Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыДля тестаЯйца куриные2 штук(и)Сахар1 ч.л.Соль1 щепоткаПростокваша 1 стак.Тертая цедра лайма0,5 ч.л.Масло сливочное40 граммовМука1 стак.Сода0,5 ч.л.Для смазыванияМаслоНачинкаСахар0,5 стак.Масло сливочное75 граммовМолотая корица1/3 ч.л.Яблоко3 штук(и)Сметана1 ст.л.Сок лайма1 ч.л.Для пудрыСахар

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 70 минут

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем перемешиваем с простоквашей и цедрой лайма. Просеиваем в миску муку и добавляем молочно-яичную смесь. Вливаем растопленное масло. Должно получиться довольно густое тесто. Оставляем его на 30 минут и перед выпечкой блинов добавляем разведенную в ложечке воды соду. Такое тесто необязательно использовать все сразу, оно может храниться в холодильнике до двух дней.

Готовим начинку: обжариваем мелко нарезанные яблоки в сковороде с сахаром, корицей и сливочным маслом.

На смазанной маслом сковороде на умеренном огне под крышкой выпекаем 3–4 пышных блина. Выкладываем их в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания или глубокую сковороду. Прослаиваем яблочной начинкой. Верхний блин густо смазываем сметаной, подкисленной соком лайма, и посыпаем сахаром с корицей. Запекаем 15 минут в умеренно нагретой духовке.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ