Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыБульон говяжий1,5 литрСвекла1 штукаКапуста белокачанная100 граммовСахар1 ч.л.Масло растительное рафинированное4 ст.л.Лук репчатый1 штукаМорковь1 штукаТоматная паста1 ст.л.Паприка1/2 ч.л.Картофель2 штукиЛавровый лист1 штукаПетрушка1 ст.л.Сельдерей1 ст.л.Укроп1 ст.л.Чеснок1 зубчикСоль7 граммовПерец4 грамма

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Борщ с квашеной капустой — отличный вариант для осеннего обеда. Квашеная капуста придает этому блюду пикантный вкус и аромат.

Способ приготовления:

Свеклу моем, чистим и тонко шинкуем. Кладем свеклу вместе с капустой в сотейник и тушим под крышкой с добавлением масла и сахара до тех пор, пока они не станут мягкими. Чтобы овощи не пригорели, периодически их перемешиваем и подливаем воду или бульон.

Обжариваем в сковороде нарезанный кубиком лук, через 2–3 минуты засыпаем нашинкованную морковь. Пассеруем на тихом огне, помешивая, 10 минут, в конце добавляем томатную пасту и паприку.

В кипящий бульон кладем нарезанный соломкой картофель, вновь доводим до кипения и варим 12 минут. Заправляем бульон тушеной свеклой с капустой и пассерованными овощами, бросаем лавровый листик. Даем покипеть три минуты и снимаем с огня. П

осыпаем свежей зеленью и измельченным чесноком, перемешиваем и даем настояться под крышкой 10 минут.

Усилить цвет готового борща можно свекольным настоем, приготовленным из мелко натертой сырой свеклы и пары ложек бульона.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ