Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыМасло сливочное (для смазывания теста) 125 граммовДля тестаМука200 граммовМанка50 граммовМасло сливочное50 граммовЖелток1 штук(и)Сливки (теплые) 100 граммовТеплая вода60 миллилитровСоль1 щепоткаНачинкаГруши0,5 килограммовИзюм70 граммовСухари панировочные0,5 стак.Корица0,5 ч.л.Имбирь молотый0,5 ч.л.Шоколад (мелкими кусочками) 50 граммовСахар0,5 стак.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 100 минут

Муку и манку просеиваем вместе, добавляем остальные ингредиенты и готовим тесто. Смазываем его маслом, накрываем миской, сверху ставим кастрюлю с горячей водой. Через полчаса тесто раскатываем и растягиваем в тонкий пласт. Для этого подхватываем снизу на тыльные стороны ладоней и потихоньку растягиваем до толщины папиросной бумаги. Чем меньше жира в тесте, тем его легче раскатать в тончайший пласт. Кстати, можно взять готовое слоеное бездрожжевое тесто. Смазываем тесто маслом, выкладываем начинку, скатываем рулет. Выпекаем 40 минут. Начинка: очищенные груши перемешиваем с другими продуктами.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ