Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыСпеции (семена чиа) 4 ст.л.Соевое молоко1 стак.Йогурт2 упаковкиЦедра апельсина2 ст.л.Сок апельсиновый50 миллилитровКлюква1 горстьСироп кленовый50 миллилитровДля сервировкимята свежая

За последние лет пять семена чиа буквально стали прорывом в деле модного питания. А пудинг из чиа – это просто хит всемирного тренда. Адепты ЗОЖ, веганы и вегетарианцы всей планеты охотятся за семенами испанского шалфея, заливают чиа растительным или ореховым молоком.

Метод:

Чиа залить соевым молоком, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь. Семена испанского шалфея набухнут и превратят жидкость в студенистую пудинговую массу.

В подготовленную чиа-массу вмешать любой йогурт, можно даже с кусочками фруктов.

Разложить чиа-пудинг в порционные баночки (удобно брать с собой на работу для перекуса) или креманки – убрать в холод до полного остывания, но не менее чем на 4 часа.

Приготовить топпинг для чиа-пудинга: в сотейнике проварить в течение 3–5 минут цедру и сок апельсина, свежую клюкву и кленовый сироп. Остудить.

Чиа-пудинг гарнировать апельсиново-клюквенным топпингом, украсить веточкой свежей мяты. Подавать охлажденным. 

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ