Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыМорковь1 килограммСахар400 граммовЛимонная кислота1/2 ч.л.Тертая цедра лайма1 ч.л.Для панировкиСахарная пудрапо вкусу 

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 24 часа
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками по 1,5−2 см. Укладываем в широкий тазик, заливаем кипятком, после закипания пару минут бланшируем и сливаем отвар в отдельную посуду. Из стакана отвара, сахара и лимонной кислоты варим сироп. Выкладываем в него морковь и в несколько приемов (варка – остывание) готовим как варенье, пока сироп не загустеет. На последнем этапе ароматизируем апельсиновой цедрой. Пока сироп горячий, откидываем цукаты в дуршлаг, затем раскладываем на бумаге для выпечки и подсушиваем при открытой дверце при комнатной температуре. Пересыпаем сахарной пудрой и храним в бумажном пакете.

Калорийность: 300 ккал в 100 г.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ