Татарские пирожки с мясом, или чебуреки, можно начинять другой начинкой. Например, очень вкусны чебуреки с картошкой. Их можно приготовить, когда в доме нет мясного фарша или идет православный пост, а полакомиться чем-нибудь вкусненьким очень хочется.

Вкусные чебуреки с картошкой делают на простом пресном или заварном тестеФото: pixabay.comИнгредиентыСоль2 ч.л.Растительное масло100 миллилитровВодка1 ст.л.Лук репчатый2 штук(и)Вода1 миллилитрКартофель700 граммовМука600 граммов

  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Классический рецепт чебуреков с картошкой и луком

Самый простой вариант – смешать картошку с обжаренным луком. Тесто для чебуреков делается простое, но с изюминкой – с добавлением водки. В результате получается очень вкусное, сытное и красивое блюдо.

Как приготовить

  • Поставьте вариться картофель.
  • Тем временем займитесь тестом. Для этого смешайте в теплой воде соль, добавьте 3 ст. л. масла от общей нормы, влейте водку.
  • Просейте муку и замесите крутое, но эластичное тесто. Регулируйте количество муки, так как ее свойства у разных производителей отличаются.
  • Готовому тесту дайте отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
  • Луковицы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. масла до прозрачного состояния.
  • Когда картофель сварится, натрите его на терке и смешайте с луковой зажаркой, посолите, перемешайте.
  • Отдохнувшее тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте очень тонкой лепешкой размером примерно с обычную тарелку для второго блюда.
  • На половину лепешки выложите картофель с луком, противоположным краем накройте начинку и защиплите края. Получился чебурек с его характерной полукруглой формой.
  • На раскаленном масле обжарьте чебуреки с обеих сторон до румяной аппетитной корочки.
  • Готовые пирожки подайте к столу к чаю, черному или зеленому.

    Чебуреки с картошкой и грибами

    Можно добавить в базовую картофельно-луковую начинку грибы. Это могут быть обычные шампиньоны, которые продаются круглый год, или только что собранные и оттого особенно ароматные лесные грибы. Тесто для этих чебуреков будет заварным.

    Ингредиенты:

    • 4,5 ст. муки;
    • 250 мл воды;
    • 500 г картофеля;
    • 300 г свежих грибов;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 100 мл растительного масла;
    • 2 ч. л. соли.

    Как приготовить

  • В сотейник влейте норму воды, бросьте 1 ч. л. соли без горки, 4 ст. л. масла и доведите до кипения.
  • Неполный стакан муки всыпьте в сотейник с кипятком, энергично размешивая ложкой, и сразу снимите с огня.
  • Когда мучная основа остынет до такого состояния, чтобы не обжигать рук, замесите тесто, подсыпав оставшуюся часть муки. Оно должно получиться крутым.
  • Дайте ему отдохнуть в холоде – это сделает структуру однородной.
  • Сварите и пюрируйте картофель, подсолите по вкусу.
  • Обжарьте на 1 ст. л. раскаленного масла нарезанные кубиками лук и грибы.
  • Сделайте фарш, соединив грибную зажарку с картофельным пюре.
  • Тесто разделите на кусочки, раскатывайте тонкие, не толще 2 мм лепешки диаметром примерно 15 см.
  • На одну половину лепешки кладите картофельно-грибной фарш, прикрывайте второй половиной и формируйте чебуреки.
  • Обжарьте их с обеих сторон в масле.
  • Чебуреки жарятся очень быстро, буквально за 3-4 мин., так как начинка уже готова.

    Татарские чебуреки не обязательно готовить с мясом. На фото у чебуреков с картошкой точно такой же вид, как у традиционного мясного блюда — не отличить. Тесто и начинка готовятся быстро, пирожки получаются очень сытными, вкусными.

    В следующей статье: рецепт вкусных потрошков в сметане

    Источник: wday.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ