Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыпшеничная крупа (фрике) 1 стак.Филе куриное400 граммовЛук репчатый2 штук(и)Лук порей1 стебельЛук (сушеный) 2 ст.л.Чеснок2 зубчикаКорица1 палочкаПаприка молотая1 ст.л.орехи кедровые50 граммовИзюмСольМасло виноградных косточекДля подачимята свежая

  • Количество порций: 4

Копченая зеленая пшеница. Отбросим всю политику, но именно арабы научили Израиль готовить фрике. Так вот их фрике – это почти наша «каша из топора»: положить всего по чуть-чуть, и на столе заиграет всеми аппетитными красками вполне благородное и достойное внимание гурманов блюдо.

Метод:

Филе куриной грудки порезать тонкими брусочками.

Зеленую часть порея и репчатый лук мелко нашинковать. Припустить в горячем масле виноградной косточки. Добавить к пряным овощам куриное филе, увеличить нагрев и  обжарить на интенсивном огне до легкого румянца.

Приправить курицу с овощами молотой паприкой, сушеным луком, рубленым чесноком – добавить кедровые орешки и горсть изюма, промаслить специи с куриным филе.

Пряное куриное филе с овощами сложить в сотейник с толстым дном, всыпать промытое фрике, влить воды в соотношении 1:2 и довести пилав до кипения. Добавить палочку корицы, уменьшить нагрев, готовить кашу до мягкости крупы. В конце варки корицу удалить, кашу посолить.

Гарнировать фрике при подаче веточкой свежей мяты.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ