Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыГорох колотый300 граммовВода1,5 литрТимьян1 веточкаЛавровый листпо вкусу Грудинка (варено-копченая) 80 граммовМасло растительное1 ч.л.Лук репчатый1 луковицаСольпо вкусу 

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Промытый горох заливаем холодной водой, через 30 минут сливаем и наливаем 1,5 литра свежей.

Добавляем лавр, тимьян и варим на тихом огне до мягкости. Горох лучше не перемешивать, иначе часть превратится в кашу, а другая останется недоваренной. Солим минут за 10 до готовности.

Мелко нарезаем грудинку и обжариваем с маслом. Перекладываем мясо в миску, а в сковороду с оставшимся жиром засыпаем измельченный лук. Жарим до золотистого цвета.

Перед подачей лук с грудинкой можно перемешать с гороховой кашей или выложить поверх нее.

Калорийность: 358 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ