Фото: Getty ImagesИнгредиентыГречка1 стак.Брокколи400 граммовСольпо вкусу Для соусаТворог1 ст.л.Йогурт200 граммовЗелень (петрушка, укроп) 1 пучокЧеснок1 зубчик

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Крупу тщательно промываем в проточной воде. Заливаем двумя с половиной стаканами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого солим и закрываем крышкой. Ждем, когда крупа впитает в себя всю воду, и поверх гречки выкладываем разобранную на мелкие соцветия брокколи. Доводим блюдо до готовности под крышкой на тихом огне. Подаем с соусом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице.

Приготовление соуса: творог растираем с йогуртом, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу.

Калорийность: 295 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ