Фото: Дмитрий Байрак/Dbstudio, Анна РусаковаИнгредиентыУтка (или 1,2 кг утиного мяса) 0,5 штукКапуста квашеная500 граммовМорковь1 штук(и)Картофель4 штук(и)Сельдерей2 стебляПомидоры2 штук(и)Луковица1 штук(и)СольСахарПерецрастительное масло для жаркиЛавровый листПерец душистый

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 150 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Русская

Утку рубим на кусочки, натираем со всех сторон солью, перцем, обжариваем в толстостенной кастрюле до золотистого цвета. Добавляем нашинкованную морковь, лук, кубики картофеля. Подрумяниваем, затем заливаем водой и варим полчаса. Закладываем квашеную капусту, оставляем тушиться на тихом огне под крышкой на час. По желанию капусту предварительно также можно обжарить. Кладем нарезанные сельдерей и помидоры. Вместо помидоров можно положить кисло-сладкое яблоко. Приправляем солью и сахаром, лавровым листом, парой зернышек душистого перца, оставляем томиться на полчаса или до полной готовности. До подачи кастрюлю лучше подержать в теплой духовке.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ