Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыЧечевица зеленая1 стак.Булгур1 стак.Айва1 штукаГрудка утиная2 штук(и)Лук порей1 стебельЧеснок2 зубчикаБатат50 граммовСумах1 ст.л.Куркума1 ст.л.Зира1 ст.л.Паприка молотая1 ст.л.Перец черный молотый1 ст.л.Сок лимона2 ст.л.Сахар30 граммовСольМасло оливковое30 миллилитровДля подачиГранат

  • Количество порций: 4

Сытная и согревающая. Иранская каша из зеленой чечевицы идеально скрасит бобовый рацион осенью и зимой. Wday.ru настоятельно рекомендует этот рецепт добавить в закладки.

Метод:

Булгур и все сухие специи всыпать в кастрюлю с толстым дном, прокалить до появления хлебного аромата булгура, постоянно помешивая. Следить, чтобы специи не горели!

В прокаленный булгур всыпать зеленую чечевицу, влить воду в соотношении 1:2, посолить и разварить до мягкости чечевицы.

Готовый микс круп взбить блендером в пюре.

На утиных грудках острым ножом сделать надрезы крест-накрест. Обжарить грудки на умеренной температуре кожей вниз в течение 20 минут. Затем добавить температуру и обжарить грудки с другой стороны. Готовые грудки выложить на тарелку, слегка остудить и порезать ломтиками.

Стебель порея и небольшой кусочек батата нашинковать соломкой, чеснок порубить – овощи спассеровать в утином жире.

Айву нарезать тонкими ломтиками. В отдельной сковороде нагреть оливковое масло, сложить айву, полить лимонным соком и присыпать сахаром. На умеренной температуре жарить айву, пока сахар не превратится в карамельный соус.

Халим из зеленой чечевицы выложить на блюдо, гарнировать кусочками утиной грудки, овощами и айвой, полить все щедро вытопленным утиным жиром. Подавать с зеленью и зернами граната.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ