Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыОпята свежие800 граммовЛук репчатый2 штук(и)Чеснок2 зубчикаСольМасло растительное (горчичное) 60 миллилитровПаприка молотая2 ст.л.Перец черный молотыйМасло растительное (без запаха для жарки)

  • Количество порций: 6

Икра из опят – проверенный рецепт русской кухни. Она непрезентабельной получается в цвете, зато по вкусу – безупречна и даже благородна. Что с ней делать?! Можно подмешать в мягкий сыр и намазать поджаренный тост на завтрак. Можно гарнировать икрой из опят омлет или яичницу, а можно и кашу.

Метод:

Опята собрать, помыть, откалибровать – на икру хорошо идут большие шляпки и ножки.

Подготовленные грибы произвольно порезать.

Репчатый лук мелко нашинковать, припустить в горячем растительном масле. В сковороду к луку сложить опята, накрыть крышкой и тушить до готовности опят. Если грибы отделяют много соков, крышкой закрывать не следует.

Пропустить готовые опята через мелкую насадку мясорубки.

Икру переложить в сотейник, посолить, приправить молотой паприкой, черным молотым перцем и тертым чесноком – влить горчичное масло и прогреть икру до кипения.

Готовую икру с опятами переложить в чистую сухую емкость. Хранить в холодильнике.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ