Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыБелые грибы600 граммовКартофель4 штук(и)Батат60 граммовМорковь1 штукаЛук репчатый2 штук(и)Чеснок2 зубчикаБульон грибной400 миллилитровСливки (23% ) 150 миллилитровМасло сливочное20 граммовМасло оливковое20 миллилитровПерец черный молотыйСольДля подачиПетрушка свежая

  • Количество порций: 4

А вы знаете одесского ресторатора Савелия Либкина? Так вот этот рецепт из его книги «Застолье по-одесски». Жаркое из белых грибов – изюминка тамошней кухни. Wday.ru решил поверить и проверить: результат – «дюже гідний», как сказали бы в самой Одессе!

Метод:

Белые грибы собрать, тщательно отсортировать нечервивые экземпляры и зачистить их от лесного мусора. Подготовленные грибы порезать, если крупные, мелкие оставить целиком.

Оба вида картофеля – батат и обычный – помыть, очистить, разделать средним кубиком и обжарить в оливковом масле на интенсивном огне до румяной корочки. Добавить к овощам грибы – обжарить.

Репчатый лук разделать перьями, морковь – небольшими брусочками. В отдельной сковороде нагреть сливочное масло – овощи припустить до полумягкости, заправить тертым чесноком.  

Грибы, оба вида картофеля и пассерованные овощи сложить в глубокую жаропрочную форму – влить сливки и грибной бульон, посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу. Готовить жаркое по-одесски в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.

Готовое жаркое из белых грибов по-одесски разложить по порциям, при подаче украсить свежей петрушкой.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ