Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЛуковица1 штук(и)Морковь1 штук(и)Мясо курицы400 граммовКартофель3 штук(и)Шампиньоны свежие150 граммовБрокколи200 граммовСоль и перецПряные травы (свежие или сушеные тимьян, петрушка, укроп) Зубчики чеснока3 штук(и)Бульон куриный1 стак.Масло сливочное

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут

Лук и морковь чистим, мелко режем и вместе с маслом кладем в большую форму для микроволновой печи. Пассеруем до прозрачности в течение 2–3 минут при мощности 600 ватт. Куриное мясо режем кусочками и приправляем перцем. Выкладываем мясо в форму, туда же отправляем очищенные и нарезанные картофель, шампиньоны и брокколи. Посыпаем пряными травами и мелко рубленным чесноком. Солим, вливаем бульон и закрываем крышкой. Тушим 10 минут при мощности 800 ватт, потом еще 2 минуты при мощности 350 ватт. Важно! В круглой форме продукты приготовятся более равномерно, чем в прямоугольной. Даем блюду немного постоять и подаем на стол.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ