Фото: Getty ImagesИнгредиентыВиноград (белый) 200 граммовСок виноградный (из красного сорта) 3 стак.Желатин2 ст.л.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Сезон: лето

Виноградины режем пополам, косточки удаляем. Желатин заливаем небольшим количеством холодного сока и оставляем на 10 минут для набухания. Нагреваем до растворения кристаллов и разводим оставшимся соком. Заливаем в формочки для желе на две трети. Когда желе начнет густеть, добавляем виноград. Ставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей формочки на пару секунд окунаем в горячую воду, отделяем желе ножом по краю и переворачиваем на блюдце.

Калорийность: 136 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ