Фото: Getty ImagesИнгредиентыЛосось (головная и хвостовая части) 1 килограммЛук1 штукаКартофель4 штук(и)Мука ржаная1 ст.л.Сливки 20%-ой жирности1 стак.Сольпо вкусу Перец горошкомпо вкусу Лавровый лист4 штук(и)зелень укропапо вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 75 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Голову (без жабр), хвост, разрезанную на четыре части луковицу и черный перец заливаем 1,5 л воды. Варим после закипания 30 минут. Рыбу вынимаем и оставляем остывать. В бульон закладываем очищенный нарезанный кубиком картофель и варим до готовности. Пока варится картофель, снимаем с костей рыбное филе и разминаем руками на небольшие кусочки. В бульон с картофелем вливаем разведенную в небольшом количестве воды муку и даем провариться 5 минут. Затем кладем лавровый лист, рыбу, вливаем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем уху зеленью укропа.

Калорийность: 415 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ