Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКофе (зерна арабики) 4 ст.л.Яичный желток4 штук(и)Молоко1 стак.Соль1 щепоткаЖелатин1 ст.л.Сок лимона30 миллилитровСахарная пудра100 граммовДля подачиШоколад горький («морские камешки») Свежая мята

  • Количество порций: 4

Самый популярный десерт из Баварии – специально для Wday.ru. Кофейный, как и чиа-пудинг, бьет все рекорды по популярности среди фуди-мира. Приготовить такой десерт легко и дома. Wday.ru расскажет как!

Метод:

Кофейные зерна тонко смолоть в кофемолке и приготовить крепкий кофе: залить молотый кофе стаканом чистой холодной воды и добавить щепотку соли. Готовый кофе остудить.

В стакане холодного молока растворить желатин, дать постоять 30–35 минут, затем желатиновое молоко нагреть на водяной бане (строго: не кипятить!), процедить и немного остудить.

Желтки растереть с лимонным соком и сахарной пудрой. Желтково-лимонную массу поставить на водяную баню и, постоянно работая венчиком, приготовить заварной крем. 

В чаше блендера соединить кофе, желатиновое молоко и лимонный крем – взбить в пышную пену.

Разлить кофейный пудинг по порционным креманкам, остудить при комнатной температуре, затем до полного желирования убрать в холодильник.

При подаче кофейный пудинг украсить «морскими камешками» из шоколада и свежей мятой по желанию. Подавать пудинг охлажденным.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ