Компот из тыквы очень полезен. Его употребление помогает регулировать обмен веществ в организме, укрепляет иммунитет и даже замедляет старение. У столь полезного продукта есть только один недостаток – тыквенный аромат, который не всем нравится. Сделать так, чтобы по вкусу была тыква как ананас на зиму, помогут оригинальные рецепты компота с ананасовым нектаром, лимоном и пряностями.

Тыква как ананас на зиму получается с ананасовым нектаромФото: Getty

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

  Компот из тыквы кусочками, как ананас, на зиму

Приготовить зимний компот из тыквы со вкусом ананаса можно оригинальным способом, добавив в рецепт ананасовый нектар.

Приготовление:

  • Очистите тыкву от кожуры и семян, измельчите кубиками.
  • В 0,5 л кипятка положите сахарный песок, апельсиновую цедру и нарезанную кусочками мякоть тыквы.
  • Когда сироп закипит, соедините его с ананасовым нектаром. Варите на среднем огне 15 минут, в конце влейте уксус.
  • Запечатайте горячие банки.

    Компот из тыквы с лаймом

    Приятный кисло-сладкий вкус, похожий на ананасовый, может придать компоту из тыквы лайм.

    Продукты:

    • тыква – 300 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • лайм – 1 шт.;
    • вода – 1л.

    Приготовление:

  • Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с водой.
  • Всыпьте сахарный песок, выжмите 1 лайм.
  • Поставьте на плиту, варите на среднем огне 15 минут до полупрозрачности.
  • Выньте готовую тыкву из отвара и немного остудите, затем взбейте в блендере.
  • Соедините пюре с отваром, где варилась тыква, хорошо перемешайте.
  • Разлейте компот в чистые банки, и стерилизуйте 15 минут, после чего укупорьте.

    Компот из тыквы с корицей и гвоздикой

    Аромат пряностей, сахар и лимонный сок превращают тыкву в этом компоте в какой-то новый неведомый фрукт, напоминающий тропический ананас.

    Продукты:

    • тыква – 3 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • корица – 1 палочка;
    • гвоздика – 3 шт.;
    • сахарный песок – 600 г;
    • вода – 3 л.

    Приготовление:

  • Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарежьте кубиком 1,5 см.
  • Засыпьте сахарным песком в кастрюле, добавьте цедру и отожмите сочную мякоть 1 лимона.
  • Залейте тыкву кипятком, варите на среднем огне 20 минут.
  • Когда тыквенная мякоть станет прозрачной, компот готов.
  • На дно одной чистой банки добавьте корицу, на дно другой – гвоздику.
  • Разложите тыкву по банкам вместе с сиропом, и укупорьте.
  • Схожесть тыквы с ананасом в компоте достигается благодаря использованию уксуса, лимона, ананасового нектара и пряностей. Количество сахара может быть больше или меньше, чем в рецептах, все зависит от индивидуальных предпочтений.

    Источник: wday.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ