Фасоль в закавказском стиле. В Армении и Грузии такое блюдо называют лобио. Стручковая фасоль с яйцом и овощами не только идеальный завтрак, но и отличная закуска.   

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыСтручковая фасоль250 граммовяйцо6 штук(и)Мука кукурузная2 ст.л.Сливки 10%-ой жирности100 миллилитровМасло топленое50 граммовПаприка молотая1 ст.л.Хмели-сунели1 щепоткаСольДля подачиГорошек зеленыйКукурузаБазилик

  • Количество порций: 4

Приготовление

  • Шаг 1. .

    Свежую стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение 3–4 минут. Отвар сцедить, а зеленые стручки шоково поместить в воду со льдом, чтобы не изменили яркость цвета.

  • Шаг 2. .

    Фасоль откинуть на сито. 

  • Шаг 3. .

    В рабочей чаше взбить яйца.

  • Шаг 4. .

    В сковороде растопить сливочное или топленое масло, просеять кукурузную муку.

  • Шаг 5. .

    К муке влить сливки, перемешать.

  • Шаг 6. .

    В сливки влить взбитые яйца и тут же начать лопаткой перемешивать круговыми движениями, чтобы образовались яичные хлопья.

  • Шаг 7. .

    В сковороду добавить подготовленную стручковую фасоль. Лобио посолить, приправить молотой паприкой и хмели-сунели.

  • Шаг 8. .

    Готовое лобио подавать горячим, сервировать по желанию зеленым горошком, кукурузой и свежим базиликом.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ