Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыСемга540 граммовСемга (горячего копчения) 250 граммовКартофель2–3 штук(и)Лук порей1 стебельСливки 33%-ой жирности250 миллилитровМасло оливковое2 ст.л.Лавровый лист1 штукаПерец горошком3–4 штук(и)Смесь перцевСольДля подачиПетрушка

  • Количество порций: 4

Уха, да еще и сливочная! Такого не может быть. В Финляндии утверждают: может! И готовят лохикейто – «ушистое» первое, где в одной кастрюле встречаются и лосось, и сливочки.

Метод:

Свежую семгу залить холодной чистой водой, приправить лавровым листом и горошинами душистого перца, довести до кипения и готовить не более 15 минут.

Рыбу достать из бульона, филе отделить от костей, отложить.

Картофель разделать брусочками, опустить в подготовленный рыбный бульон, отварить до состояния al dente.

Порей нашинковать, припустить в оливковом масле до мягкости.

Заправить лохикейто пассерованным пореем, вернуть в кастрюлю отварную семгу, добавить ломтики семги копченой, влить сливки и довести «уху» до кипения, тут же убавить температуру, посолить.

Готовый лохикейто разлить по тарелкам, при подаче посыпать смесью перцев и украсить свежей петрушкой.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ