Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыМанная крупа1/2 стак.Яблоки2 штук(и)Сыр творожный150 граммовМолоко1 стак.Масло сливочное50 граммовАпельсиновая цедра1 ст.л.Корица молотая1 ст.л.яйцо2 штук(и)Соль1 щепоткаСахар100 граммовРазрыхлитель1 ст.л.Фундук (молотый) 50 граммовДля подачиСвежая мята

Не спешите закрывать эту вкладку. Этот пудинг хоть и похож на манную запеканку, но он далеко не так банален, как может показаться на первый взгляд. Кстати, и романтических фишек здесь достаточно: и «сердечко» для запекания, и главные пряности и специалитеты страсти – фундучная крошка, свежая мята, корица, сливочный сыр и даже цедра апельсина. Все для романтического завтрака или послеобеденного перекуса. 

Метод:

Молоко нагреть с апельсиновой цедрой и щепоткой корицы, в момент закипания добавить соль и сахар.

В горячее пряное молоко тонкой струйкой или маленькими порциями добавить манную крупу, помешивать обязательно, чтобы манный крем получился без комочков.

В густую манную кашу вмешать сливочное масло и полностью остудить.

Яблоки разделать дольками, убрать сердцевину, яблочное филе натереть на крупной терке вместе с кожурой.

Смешать холодную манно-сливочную массу, яблоки, крошку фундука, вбить яйца и добавить творожный сыр (по желанию сыр можно заменить сливочным крим-чизом или обычным творогом), выровнять на соль-сахар, вмешать разрыхлитель.

Порционные рамекины смазать сливочным маслом, заполнить манным пудингом, сверху присыпать пудинг ореховой крошкой.

Рамекины поставить в поддон или жаропрочную форму, влить кипяток до середины рамекинов и готовить манную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Готовность проверить на сухую лучину.

Готовый манный пудинг посыпать корицей, при подаче украсить веточкой свежей мяты. Подавать как горячий или холодный десерт.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ