Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыМорковь0,5 килограммовКартофель1 штукаЛук репчатый1 луковицаЧеснок2 зубчикаБульон куриныйпо вкусу Перец чилипо вкусу Специи (смесь молотых кориандра, зиры, тмина, душистого перца, куркумы или других пряностей) по вкусу корень имбиря5 сантиметровЛимонный сокпо вкусу Масло растительноедля обжарки Сольпо вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Крупно нарезанные овощи слегка обжариваем в толстостенной кастрюле. Вливаем бульон вровень с овощами, закрываем крышкой, варим на тихом огне до мягкости.

Перец и имбирь шинкуем тонкой соломкой и быстро обжариваем в небольшом количестве масла. Посыпаем специями, поливаем лимонным соком. Пару минут прогреваем, помешивая. Снимаем с огня.

Полученную смесь добавляем в кастрюлю с овощами и пюрируем.

Перед подачей посыпаем полосками лимонной цедры, гренками, кунжутом или тыквенными семечками.

Калорийность: 155 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ