Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыТворог1 килограммЯичный желток3 штукияйцо2 штукиСахар1,5 стак.Масло сливочное (размягченное) 180 граммовСливки 33%-ой жирности200 граммовСоль0,5 ч.л.Ванильный сахар1 ч.л.Лимон0,5 штукИзюм200 граммов

  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 110 минут

Творог протираем через сито. Добавляем желтки, яйца, оба вида сахара, масло, соль. Взбиваем до однородности. Ставим на огонь в толстостенной кастрюле.

Когда масса станет жидкой как сметана, убираем посуду в холодную воду. Важно: творожную смесь лучше снять с огня раньше, чем передержать.

Перемешивая, слегка остужаем, ставим на час в холодильник.

В загустевшую массу добавляем цедру, сок лимона, изюм, взбитые сливки.

Перекладываем пасху в выложенную влажной марлей форму, переворачиваем, оставляем под гнетом минимум на сутки.

Калорийность: 430 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ