Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыГречка1 стак.Лук репчатый2 штук(и)Морковь1 штукаСливки 25%-ой жирности250 миллилитровЯйца куриные1 штукаСухие грибы7–8 штук(и)Паприка молотая1 ст.л.Приправа (пажитник молотый) 1 ст.л.Чеснок1 ст.л.СольМасло растительное (для жарки и смазать форму) Для подачиЗелень

  • Количество порций: 4

ПаштидА. Да, ударение на последнюю «а». Еще одно еврейское кулинарное изобретение: то, что осталось с вечера, возродить для завтрака. Паштиду готовят из лапши, из картошки, из той же гречи, что и варнишкес, – заливают «объедки» взбитыми со сливками яйцам, запекают, и вот оно – новое блюдо!

Метод:

Гречу отварить рассыпчатой кашей.

Грибы сухие сложить в кофемолку – смолоть в тонкую муку.

Репчатый лук и морковь нашинковать, припустить в разогретом растительном масле. Когда овощи станут мягкими, смешать их с грибным порошком.

В рабочей чаше соединить отварную гречу и «грибные» овощи – выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Яйцо взбить со сливками, приправить молотой паприкой, сушеным чесноком и пажитником – пряной смесью залить гречу с овощами и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Подавать паштиду со свежей зеленью и овощами. 

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ