Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыРис1,5 стак.Шафран (рыльца) 1 щепоткаМиндаль1 горстьИзюм1 горстьЧернослив1 горстьКурага1 горстьМасло растительное4 ст.л.Корица молотая0,5 ч.л.Гвоздика молотая2 щепоткиСольпо вкусу 

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут

Шафран заливаем двумя ложками кипятка, закрываем и оставляем настаиваться.

В это время варим рис в подсоленной воде и откидываем в дуршлаг.

Сухофрукты промываем в горячей воде и выкладываем в сковороду с маслом. Добавляем очищенный от кожицы миндаль. Приправляем молотой гвоздикой и слегка обжариваем все на тихом огне.

Перемешиваем с вареным рисом и вливаем настой шафрана, посыпаем молотой корицей, закрываем крышкой и даем немного пропариться.

Можно подать плов и по-другому: вынимаем обжаренные сухофрукты, вливаем в оставшееся в сковороде масло шафранный настой и закладываем вареный рис. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем как следует пропариться. Выкладываем на блюдо горкой рис, поверх распределяем обжаренные сухофрукты с орехами, аккуратно поливаем маслом со сковороды и посыпаем корицей.

Калорийность: 300 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ