Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio, Анна РусаковаИнгредиентыРябина (кисти) 250 граммовЯблоко1 штукаСахар400 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 8 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: лето

Ягоды обрываем с кистей, перебираем, заливаем кипятком и даем постоять. Чтобы горечи в ягодах осталось как можно меньше, повторяем эту процедуру несколько раз. Готовим сироп из сахара и стакана воды. Опускаем в него подготовленные ягоды, даем закипеть, варим 5 минут и оставляем на 6−7 часов. За это время варенье остынет, а ягоды пропитаются сладким сиропом. Яблоко нарезаем кубиком и добавляем к рябине, вновь варим 5 минут и оставляем остывать. В зависимости от ягод и сорта яблок варим и остужаем три-четыре раза. Горячее варенье перекладываем в баночку, закрываем крышкой и ставим на хранение.

Калорийность: 258 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ